用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
公众查阅规划行政许可决定办法

发布时间:08-04-25    浏览次数:2985 

索引号014035714/2008-00488生成日期10-09-13公开日期08-04-25
文件编号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载 

 

 内容概要:

 

    一、为贯彻行政许可公开、公平、公正原则,增强规划行政许可的透明度,根据《行政许可法》的规定,结合规划工作实际,制定本办法。
     二、在建建设工程周边地区相关单位和居民需了解该项目规划行政许可决定,可按规定查阅规划资料;非相关单位和居民,原则上通过规划政府网站查询,规划政府网站尚未公示规划行政许可决定的,可按规定查阅规划档案资料。
      三、公众查询规划行政许可决定的内容为规划部门核发的“一书两证”,即建设项目选址意见书及选址图,规划设计要点,建设用地规划许可证及定点图,建设工程规划许可证(副本)及附件、总平面图等。为便于公众查询,规划行政许可决定的有关资料应按建设项目统一组卷。
      四、公众查阅规划资料应按下列程序办理,并提供有关证件、证明:
   (一)查阅人向规划部门书面或口头提出查阅申请,说明查阅理由,并提供本人身份证或其他有效证件,单位查阅须提供介绍信;
    (二)规划部门规划资料管理人员查验查阅人向规划部门提供的证件、证明;
    (三)查阅人或规划部门规划资料管理人员填写《公众查阅规划档案资料登记表》;
    (四)查阅人查阅规划资料,部门规划资料管理人员记载查阅情况;
    (五)查阅结束由查阅人在《登记表》内签字。
     五、查阅规划资料应在指定场所内查阅,不得将资料带出指定场所;查阅资料不得遗失,不得拆散、更换、抽取、涂改、剪裁、勾划和批注。
     六、公众查阅规划档案资料不得拍照、摄像,原则上不予复印,确需复印的,应经办公室同意,并在《登记表》内予以注明。
      七、本办法自2004年7月1日起施行。


责编:《中国无锡》编辑部

 

 

 

 
 
进入编辑状态