用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

网络媒体汇聚风电园,考察创新型经济

8月20日,“创新型经济在江苏――全国网络媒体行”活动报道团先后参观了无锡风电科技产业园、数字信息产业园、无锡(惠山)生命科技产业园和无锡惠山软件外包园这四大新兴产业园,记者在采访中欣喜的发现,惠山区经济转型、创新型经济的发展已经具有一定规模,同时正在不断地日益蓬勃发展。
      据悉无锡风电科技产业园于今年6月开园,是无锡市重点筹建和推进的风电产业集群,旨在打造一个以生产风力发电设备以及相关配套零部件生产为主,同时集制造基地、研发中心、检测平台等为一体的大型现代化新能源产业园区。该园区于2009年10月被国家科技部认定为“国家火炬计划惠山风电关键零部件特色产业基地”、又在今年6月被江苏省商务厅认定为“江苏省风电科技特色产业园”、同时又被无锡市评为四个“低碳经济(试点)园区”之一。

      园区负责人介绍说:“以江苏风电设计研究院、中科院太阳光伏发电系统与风力发电系统质量检测和认证华东中心、中国科学电工研究所无锡分所、北京鉴衡认证中心(无锡)风电检测实验室等为代表的公共服务平台以相继落户该园区,一系列优质的一站式服务,将有效增强企业自身的造血功能和市场竞争力,不断提升惠山风电设备产业集群的国际竞争力,为无锡风电科技产业园区的发展提供了强而有力的保障。”

      无锡风电科技产业园的开园标志着惠山风能产业建设进入了快速发展的新阶段,掀开了惠山开发区转型发展建设的新格局。发展创新型经济的强大推动下,无锡风电科技产业园将整装待发努力打造成为一个国家级的低碳新能源产业园区。

无锡1 10-09-19 评论(0 浏览(13810

 

 
 
进入编辑状态