用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山认真贯彻全市人才工作会议精神

8月4日,区委召开常委扩大会议,专题传达市人才工作会议精神,并结合惠山区实际,研究部署政策措施,确保在7个方面形成“更大突破”。区委书记张云昌主持会议并作重要讲话。

  以更宽视野谋划人才工作新目标。制定中长期人才发展规划,既有总体目标,如5年、10年的近期及远景规划目标;又有具体量化指标,如,每年新增新兴产业高层次创新创业人才及团队60个以上,民营企业引进1700名高级经营管理人才,等等。

  以更大力度推进“三创”载体建设。突出政府主导型建设的新形势,确保年底科创中心三期10万平方米封顶,启动建设四期70万平方米。

  以更广领域推进政产学研合作。重点在扩大政产学研合作面,以及提升合作平台的价值含量上狠下功夫。在扩面上,统计摸底重点企业的平台建设,有效引导,实现在面上的更广覆盖;在提升实际效果方面,注重提升企业新品的研发比例。

  以更新举措推进“530”项目后续金融支持。设立1个以上种子基金,引进设立10亿元创投基金,培育6家创业板后备企业。

  以更快速度建设人才公寓。结合科创中心四期规划,明确具体方案,确保建成1500套、15万平方米高层次人才公寓。

  以更优政策建设专业特色园区。计划在科创中心三期安排建设数字光电孵化园、启动光电产业园建设,给予最优惠政策,通过引进院士工作室、建设技术平台等形式,形成规模,产生效益。

  以更实举措推进企业引才工作。政府创造条件,落实具体企业,确保民营企业引进1700名高级经营管理人才。

无锡1 10-09-19 评论(0 浏览(24654

 

 
 
进入编辑状态