用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山举办创业发展论坛 海归专家探讨科技转化

    8月11日,无锡惠山区创业发展论坛在无锡惠山高新技术创业服务中心举行,惠山区各相关部门、“530”海归企业代表等近四百人出席,无锡市“530”创业服务中心派员参加了此次论坛。

  清华大学校务委员会副主任、深圳清华大学研究院院长冯冠平在论坛上进行了题为《创业企业发展中的问题》的主旨演讲,冯冠平同时也是无锡市“530”计划专家咨询委员会委员、深圳力合创业投资有限公司董事长,是我国将科技孵化器与创业投资相结合的先驱。在演讲中,他结合自己多年来从事科技研发、创业投资、企业运营等方面的经验,讲述了科技创业型企业成功的几个要素,并对创业中几个常见的问题,比如企业领导人的选择、创业团队的构建、市场机遇的捕捉等进行了细致的阐述,深入浅出的讲解博得了观众的阵阵掌声。

  此次创业发展论坛是惠山区促进产业升级转型,打造“人才特区、东方硅谷”的重要举措。惠山区也将继续配合“无锡千人计划”的开展做好海外高层次人才的引进以及服务工作。

无锡1 10-09-19 评论(0 浏览(24876

 

 
 
进入编辑状态