用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
2009年度我市收费许可证年审工作全面展开

发布时间:10-09-26    浏览次数:4136 

索引号014035714/2010-00616生成日期10-09-26公开日期10-09-26
文件编号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载 

 

 内容概要:

 

   3月5日,2009年度《收费许可证》年审工作在全市范围内展开。凡是在无锡市辖区内已领取《收费许可证》的国家机关、事业单位及非企业组织等收费单位,均需接受收费年审。年审的重点内容具体包括:

  1、清费减负政策落实到位情况。各收费单位贯彻落实省政府苏政发[2008]78号、苏政发[2009]111号和省财政厅苏财综[2008]96号、苏财综[2009]45号、苏财综[2009]59号文件规定的执行情况,对公布取消、降低收费标准和减免收费项目是否及时履行收费注销或变更手续,并执行到位。

  2、收费政策执行情况。收费单位有无自立项目收费、不领证收费的情况;有无擅自改变收费办法,扩大收费范围,提高收费标准和只收费不服务的行为,是否存在以证代文实施收费问题。重点审核有无违规强制服务收费,将行政或公共管理职能转移为“中介服务收费”、“咨询服务收费”等问题。

  3、收费单位收费票据的使用情况,包括收费票据填写是否规范,经营服务性收费是否使用税务票据,是否按规定纳税。

4、行政事业性收费是否按规定实行“收支两条线”管理,将收费收入全额解缴财政专户,按规定开支。

   本次收费年审工作将按照“谁发证、谁年审”的原则,采取“送审为主、上门年审为辅”的方法,主要由收费单位按照年审规定备齐有关资料,到发证机关参加年审。年审过程中不再收取年审费、证照工本费。本次年审将于4月30日结束。

分享到:

 

 
 
进入编辑状态