用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区 “十一五” 物流产业发展规划情况

发布时间:10-09-26    浏览次数:3337 

索引号014035714/2010-00619生成日期10-09-26公开日期10-09-26
文件编号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载 

 

 内容概要:

 

   现代物流业是城市现代化建设发展的重要基础,是现代服务业不可缺少的重要组成部分。“十一五”期间,在无锡向实现基本现代化的目标迈进的历史时期,物流业的现代化程度不仅为先进制造业的发展提供资源、产品、要素合理流动配置保障,也为现代服务业驱动、提升城市竞争力提供拓展国内外市场的手段。
   惠山区是无锡市的一个重要区域,物流业又在惠山区服务业发展中占据着举足轻重的地位。大力发展物流业,促进产业结构的优化与升级,是我区“十一五”期间服务业发展的重要战略。
   “十一五”期间我区物流业的发展将以工业原材料、化工原材料和电子信息原材料现代物流枢纽为发展重点,大力发展电子商务物流,培育现代综合性物流、仓储、货代企业。一个龙头:“西站物流枢纽”,三个园区:通江商贸物流园区、钱桥钢铁物流园区、玉祁综合物流园区;二个依托:惠山开发区依托汽车制造业和生物医药制造业两大产业发展以电子商务为手段的汽车零部件及整车的物流业和生物医药配送物流业。预计,“十一五”期间,惠山区现代物流业增加值年均增长超过15%,社会货运总量年均增长超过15%,物流业成为惠山区现代服务业的重要增长点。
                                  2007-5-15
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
进入编辑状态