用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
国内投资项目不予免税的进口商品目录(2008年调整)

发布时间:08-06-12    浏览次数:3294 

索引号014035714/2008-00544生成日期10-10-14公开日期08-06-12
文件编号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载 

 

 内容概要:

 

国内投资项目不予免税的进口商品目录(2008年调整)

  现公布《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2008年调整)》。有关事项公告如下:

  一、根据近年来国内装备制造水平的变化,对《目录》中部分条目所列技术规格进行了相关调整。另外,根据《中华人民共和国进出口税则》对《目录》中部分条目所列税则号列进行了相应调整和修正,同时对其中个别商品的名称等内容进行了调整和修正(详见附件)。

  二、调整后《目录》自2008年12月15日起执行,即2008年12月15日及以后新批准的国内投资项目(以项目的审批、核准或备案日期为准,下同),其进口设备一律按照调整后的《目录》执行。

  为保证《目录》调整前审批的老项目顺利实施,对2008年12月15日以前批准的国内投资项目,其进口设备在2009年6月30日及以前申报进口的,仍按照调整前《目录》执行。但对于有关进口设备按照调整前《目录》审核不符合免税条件,而按照调整后《目录》审核符合免税条件的,自2008年12月15日起,可以按照调整后《目录》执行。货物已经征税进口的,不再予以调整。

  自2009年7月1日起,国内投资项目项下申报进口的设备一律按照调整后《目录》执行。

  三、现行政策对国内投资项目项下进口设备的免税条件另有规定的,有关进口设备仍需执行相关规定。

附件:国内投资项目不予免税的进口商品目录(2008年调整)

 

 
 
进入编辑状态