用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

城铁新城全速直奔“三年成形”新目标 惠山站区借势发力,拆迁建设全面展开,重大项目加快落地

  10月12日,区转型发展后劲推进工作座谈会结束后,城铁惠山站区迅速行动起来,召开全体会议,贯彻落实会议精神,明确下一阶段站区工作重要目标与方向:更大力度加快转型发展,更大力度增强发展后劲,紧紧围绕区委书记张云昌,区委常委、常务副区长、城铁惠山站区党工委书记顾中明在城铁惠山站区调研时提出的工作目标任务要求,转变思路、迅速形成大拆迁、大建设整体氛围,实现惠山城铁新城“三年拉开框架、五年初具规模、八年建成新城”的总体目标。

  近日,惠山城铁新城被列入2011年至2013年三年内无锡市重点规划建设10个城市综合体之一,为城铁新城未来三年的发展创造了更加坚实的前景。城铁新城建设如何加速发展、提升品味,如何在无锡城市综合体空间布局中牢牢占据重要位置,成为市区发展转型的重要载体,惠山站区将用实际行动交出自己的答卷。即现阶段强化不折不扣完成大建设、大拆迁工作的目标与思想,落实各部门职责,倒排计划、紧密部署,擂响“三年成形”工作行动的战鼓。

  行动迅速,贯彻坚决,惠山站区明确了近期必须做好的四个方面工作。一是以土地整理、建设腾地为主的拆迁工作;二是以道桥建设、河道整治、景观优化为主的基础设施建设工作;三是安置房建设确保质量,加快进度为主的安居工作;四是以物联网产业、城市综合体、滨水居住区为主的重大项目招商工作。站区将开足马力,实施“点面结合、各个击破”的策略,确保完成目标。站区首先将拆迁和安置房建设作为下一阶段工作的重中之重,前洲街道召开了专题协调会,街道工业园区、职能部门协同作业,做好站区的拆迁及拆迁企业安置工作,加快北拓园区建设,为近日首批标准厂房开工建设打下坚实基础;站区还将紧紧依靠洛社镇及玉祁街道的大力支持,全面展开现代产业区和滨水居住区的拆迁工作;其次是道桥建设、河道整治、景观优化为主的基础设施建设基本全面到位、同步跟进、毫不放松;以重大项目落地为抓手,为下一步大发展提供充足持续动力。首期建设的榭丽花园安置小区主体建筑将陆续封顶;一期道路网建设中已基本建成经一路、经二路、纬一路、纬三路、站北路、万寿路共9条道路,整个新城道路框架初步搭建成型。下一步将对规划中其他道路组织施工设计,尽快投入建设;交通枢纽区地块内的第一个城市综合体项目、第一个高品质楼盘的建设开发意向已与投资商敲定,近期将进入具体实施阶段。至明年年底,惠山城铁新城10平方公里的基础设施建设基本可以完成,形成新城框架。

  按照“交通为先、产业带动、住宅配套、商业集聚”的招商思路,城铁新城以交通优势为吸引力,将现代产业招商作为新城提升发展的突破口。以低碳生态为目标,紧抓以物联网、三网融合等高端项目为主线,以高新产业项目的引入为重点,全面提升惠山城铁新城的品牌影响力。目前,无锡惠山“IOT芯谷”(天地广域物联网创新基地)已成功签约,近期将打造成无锡有较强影响力物联网产业高地、双生态科技产业园。将进一步后续推进、高效落实该项目,使之早日在惠山城铁新城开花、结出丰硕的果实。 
 

 

无锡1 10-10-19 评论(0 浏览(32283

 

 
 
进入编辑状态