用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

无锡职教园科技创新成绩斐然

   无锡职教园加大扶持力度,大力推进科技创新,积极营造全园创新创业氛围,一年来,该园科技创新工作成效斐然,亮点频闪。

   在年初下发《职教园区关于科技创新、产业升级和引育人才优惠政策和奖励措施的实施意见》的基础上,该园对重点科技创新项目、知识产权重点企业进行大会授奖,引起了广大企业家的共鸣。一批批高新技术项目(产品)加快培育和引进,一个个重点计划项目加快推进,据统计,该园全年获批省级以上各类项目达到了30多项,超历史最高纪录。其中有国家“863”计划、国家级博士后科研工作站、国家级重点新产品、国家级火炬计划、国家级中小企业科技创新基金、国家重点产业振兴和技术改造投资计划等6个大类的国家级项目获批,并连续2年获批财政资助在1000万以上的江苏省重大成果转化资金项目各1个。全年新增省级以上高新技术产品18只,其中开发省级以上高新技术项目10只,国家级新产品2只,申报省高新技术企业2家,批准省民营科技企业9家,新增省级科技创新型企业和农业科技型企业各1家。批准市级以上工程技术中心5家,批准创新基金项目3项。爱邦辐射公司总经理张祥华获得了中国第五届发明创业奖,成为惠山区首个获此殊荣的企业家。无锡信息学院“钛合金加工刀具”项目获得了“中国国际专利与名牌博览会”金奖。苏嘉新材料有限公司获江苏省百件优质发明专利奖,龙腾画材公司的总经理宋健入围省第四届十大杰出发明人。无锡职教园获得了市委市政府授予的“扶持民营经济工作先进集体”、惠山区政府授予的“政产学研活动先进单位”荣誉称号。

   该园还专门设立了科技创新专项资金,为企业和院校的合作实行重点奖励。在成立全省首个冶金新材料产业产学研战略联盟,建成2个校企合作培训基地的同时,通过“走出去,请进来”加强高校院所和企业间的对接交流,建立了与北京科技大学、北京钢铁研究总院、东南大学、上海交大等名校院所长效、紧密、系统的产学研合作机制,组织重点企业深入高等院所进行产学研对接。全年新增重点产学研合作项目7个,达成20多个意向合作项目。

yuanquban 11-01-13 评论(0 浏览(34435

 

 
 
进入编辑状态