用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
无锡市惠山区人民政府关于调整惠山区城乡居民最低生活保障标准的通知

发布时间:12-07-02    浏览次数:11519 

索引号014035714/2012-00509生成日期12-06-25公开日期12-07-02
文件编号惠府发〔2012〕127号公开时限长期公开
发布机构中国惠山公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载 

 

 内容概要:

 

无锡市惠山区人民政府关于调整惠山区城乡居民最低生活保障标准的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,无锡职教园管委会,区各办局,区直各单位:

根据《市政府关于调整市区城乡居民最低生活保障标准的通知》(锡政发〔2012117号)的文件精神,经研究,决定从201241日起调整我区城乡居民最低生活保障金标准,现将有关事项通知如下:

一、城乡居民最低生活保障金标准由原每人每年5520元(月460/人)提高到每人每年6360元(月530/人),即城乡居民家庭人均收入不足6360/年(月不足530元)的,补足最低生活保障救济金6360/年。

二、调整后的城乡居民最低生活保障金由区、镇(街道)两级各半负担,开发区20121月起自行承担。

实施低保是保障弱势群体基本生活的重要措施,是关系民生的一件大事,是一项基础的社会保障工作。各镇(街道)、开发区要高度重视,加强领导,强化责任,严格把关,准确核定家庭收入,筹措好低保资金。民政部门要积极做好低保对象的审核、审批工作,做到动态管理下的应保尽保;要加强低保工作的规范化管理,认真实施分类施保,实行分类管理,提高信息化管理水平,规范社会化发放程序。财政部门要及时筹措低保资金,按月足额通过银行打卡发放到人。同时,各级要积极扶持和引导,鼓励低保人员就业与创业,更好地依靠自身努力来增加收入,提高生活水平。

 

二○一二年六月二十五日

 

 
 
进入编辑状态