用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
区政府三届4次常务会议纪要

发布时间:12-07-31    浏览次数:2636 

索引号014035714/2012-00605生成日期12-07-23公开日期12-07-31
文件编号公开时限长期公开
发布机构中国惠山公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载 

 

 内容概要:

 

区政府三届4次常务会议

 

    7月13日上午,区长吴仲林主持召开区政府三届4次常务会议,重点贯彻落实区委工作会议精神,分析研究经济工作情况。区政府领导陈金良、曹文彬、吴燕、蔡水洲参加会议审议,区人大常委会副主任陈栋梁,区政协副主席陆瑞石列席会议。

    今年以来,全区上下面对复杂多变的宏观经济形势,振奋精神,同心协力,千方百计促投入,全力以赴保增长,经济社会发展呈现“稳中见好、发展协调”的积极态势,主要指标基本实现“双过半”目标。在发改、经信、财政、商务等部门汇报了半年度经济情况的基础上,各分管区长又提出了下阶段工作举措。会议指出,要全面贯彻落实区委工作会议精神,围绕在全市率先基本实现现代化目标,按照区第三次党代会提出的六大战略,一着不让抓落实,千方百计促发展,确保全面完成今年目标任务。会议要求,一是要振奋精神。要坚定信心,咬住年初工作目标任务不放松、不动摇;要集中精力,把抓好经济工作作为头等大事,扎扎实实抓好各项工作的落实。二是要加大投入,特别是要突出工业实体经济和生产性服务业的投入。三是要落实项目。定期召重大项目推进会,在重大项目、实体经济项目推进建设上下功夫、求突破,积极推进企业上市工作,拓展招商引资新思路、新途径,依托有效载体,开展针对性、专业性招商引资活动,提高招商引资成效。四是要加快人才引进。依托数字园、华中科大研究院、中科院电工所等载体招才引智,突出人才集聚,提升人才科技对经济增长的贡献率。五是要服务好企业。要继续在优化企业服务上下功夫、求突破,开展现场办公帮助企业解决实际问题,研究、落实各项优惠扶持政策。

会议还审议通过了《关于进一步规范我区新型墙体材料专项基金和散装水泥专项资金征收工作的实施意见》。意见进一步规范了“两金”征收工作:一、征收范围和标准。我区所有建设工程项目统一按照标准足额征收。依照规划审批确定的建筑面积,新型墙体材料专项基金征收标准为每平方米10元、散装水泥专项资金征收标准为每平方米2元。二、征收渠道。实行全覆盖征收后,原有征收渠道维持不变,即惠山区墙改办、散办委托规划分局代征“两金”,并及时将代征“两金”缴入区财政墙改、散装水泥专户。三、“两金”执行先征后退政策。即按《江苏省新型墙体材料专项基金征收使用管理实施办法》、《江苏省散装水泥专项资金管理实施办法》进行返退。

会议还听取、审议了关于调整机关部分军队转业干部津贴补贴待遇情况。

会议研究审议了支持江苏数字信息产业园后期发展等事项。

 

 
 
进入编辑状态