用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
区政府三届5次常务会议

发布时间:12-09-12    浏览次数:2286 

索引号014035714/2012-00005生成日期12-09-04公开日期12-09-12
文件编号公开时限长期公开
发布机构中国惠山公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁会议纪要
文件下载 

 

 内容概要:

 

区政府三届5次常务会议

 

    201291日上午,代区长顾中明主持召开区政府三届5次常务会议。区政府领导计佳萍、耿国平、陈金良、曹文彬、吴燕参加会议,区人大常委会副主任陈纯、区政协副主席陆瑞石列席会议。 

    会议重点听取、审议了由区综治办、信访局、公安分局、安监局分别汇报的有关“四项排查”开展情况。8月初,我区根据省、市关于集中开展“四项排查”工作的精神,成立了以区委书记吴仲林为组长,分管信访、稳定、组织、安全生产的四位区领导任副组长的“四项排查”工作领导小组,同时成立四个专项督导组,根据“早谋划、早部署、抓重点”的工作思路,积极认真地开展“四项排查”工作。审议中,与会领导一致认为,前期相关部门做了大量细致、扎实的工作,成效比较明显,下阶段要着力抓好矛盾化解工作。顾中明指出,此次政府常务会议第一个听取、审议“四项排查”工作,主要是为了分析问题、研究问题、解决问题,有效解决和预防影响社会稳定的矛盾和问题,确保社会稳定。他强调,各级各部门要深刻认识排查的重要性,牢固树立稳定意识,主动作为,靠前工作;排查工作要到位,不能停留在面上,要深入基层,深入一线,不留死角;要着力解决问题,对苗头性问题要早发现、早解决,对积案要用好政策、积极研究化解,对安全隐患要整改到位;要加强工作领导,抓好工作部署,开展检查督查,全程跟踪督办;对工作中暴露的问题要倒查责任,因工作不力造成严重影响的,要严肃问责。

    会议还听取、审议了2012年预算平衡情况;审议通过了《关于促进外贸稳定增长的工作意见》及对相关企业予以奖励的决定;审议通过了《关于开展社区卫生服务站规范化建设暨创建星级服务站的实施意见》,审议了惠山区社区商业建设规范标准和区级特色街区评审认定办法等。

 会议还组织学习了《无锡市无证无照经营处置办法》及贯彻意见,区法制办进行了解读,区工商、交通、环保等14个部门的负责人列席学习。

 

 
 
进入编辑状态