用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
区政府三届6次常务会议

发布时间:12-10-31    浏览次数:2518 

索引号014035714/2012-00006生成日期12-10-27公开日期12-10-31
文件编号公开时限长期公开
发布机构中国惠山公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载 

 

 内容概要:

 

 

三届6次常务会议纪要

1023日上午,代区长顾中明主持召开区政府三届6次常务会议。区政府领导计佳萍、曹文彬、吴燕参加会议审议,区人大常委会副主任秦志宏,区政协副主席陆瑞石以及各镇、街道主要负责人列席了会议。

 会议听取了由区发改局汇报的我区1-9月经济运行分析情况。今年以来,我区经济增速明显放缓,经济下行趋势超出预期,经济见底的时间窗口可能会继续延后。会上,区发改局汇报我区经济主要指标完成情况及进度,与邻近各板块进行了横向比较;分析了经济运行的主要特点省市、区级重点项目的推进完成情况;对照区1号文件目标,提出了四季度主要经济指标完成目标等。各分管领导对照目标分析了分管条线上的关键指标难点问题,大家一致表示要继续强化目标刚性意识,紧盯目标,排找差距,找准对策,在关键指标和难点问题上下更大功夫。顾中明指出,从1-9月指标完成情况来看,情况不理想对照全年指标时间紧、任务重、压力大,各板块充分认清差距,增强危机感、紧迫感和责任感,工作上要反思研究。会后,区相关部门要下发各项指标进度提醒单,各板块对照目标要求,分解落实,加强组织领导,冲刺四季度,确保各项指标在全市处于中等水平。要组织好现生产,抓好税收工作,重视后劲投入,加强土地等要素供给,注重项目引进,全力抓好四季度工作。顾中明特别强调,各板块要把项目招商工作摆在更加突出位置,加强招商队伍建设,加强策略研究,加强信息跟踪,加强环境营造,加强渠道建设,加强推介宣传,以项目建设的推进促进经济稳定增长。

    会议还审议通过了《关于新增土地指标安排的实施方案》,听取审议了对安置房和被拆迁户过渡期内阶梯电价补偿的建议,审议通过了《关于做好0-3岁婴幼儿早期教养工作的试行办法》,听取审议了关于调整区资本经营工作领导小组暨建立资本经营工作联席会议制度情况。

 

 
 
进入编辑状态