用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
市政府第三次全体(扩大)会议召开

发布时间:13-02-18    浏览次数:2228 

索引号014035714/2013-00342生成日期13-02-18公开日期13-02-18
文件编号公开时限长期公开
发布机构中国惠山公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词活动,会议,机关体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 

   2月17日,市政府举行第三次全体(扩大)会议,按照市委统一部署要求,研究分析当前形势,统一思想,振奋精神,推动今年政府各项工作开好局、起好步,为全面完成全年经济社会发展目标任务提供坚强保障。市长朱克江在会上要求,全市政府系统要咬定目标任务,确保良好开局,奋力推动经济社会持续健康发展。市委常委、常务副市长黄钦主持会议。

   朱克江指出,今年以来,面对异常严峻的宏观环境,全市上下保持良好精神状态,抢抓机遇,一着不让,突出抓项目、抓基层、抓作风,全力推进经济社会发展各项工作,全市继续保持了去年四季度以来持续向好的态势,主要经济指标全面增长,实现首月“开门红”。同时,我们必须看到,新的一年,全市稳增长、促转型、惠民生、保稳定的任务仍很艰巨。大家务必保持清醒头脑,一定要认清形势、明确任务,保持昂扬斗志,不懈怠、不松劲,进一步提高工作主动性、创造性,迎难而上、奋发图强,不断突破影响发展的各种瓶颈制约,争创无锡发展的新优势。

   朱克江强调,今年经济社会发展的各项目标任务已经确定,市政府对各项重点任务进行了详细的责任分解。各地各部门、单位要把握大局、突破重点,切实履行职责,抓好落实,在工作重点上突出把握好“三个不动摇”。一是加快发展不动摇,做到“增长要稳定、转型要加快、投资要上去、项目要突破、要素要保障”,确保各项主要指标走在全省前列、各项主要工作争当全省排头兵。二是服务民生不动摇,必须坚持以人为本、民生优先的理念,进一步加快提高居民收入、增强社会保障能力、加大扶弱帮困力度、提升公共服务水平、优化城乡人居环境、促进城乡发展一体化。三是维护稳定不动摇,加强社会矛盾化解、加强公共安全维护、强化基层基础管理、全力营造稳定的社会环境,为全市经济社会平稳健康发展奠定坚实基础。全市各级各部门要迅速行动起来,坚决贯彻落实中央“八项规定”和省委、市委“十项规定”的要求,根据市委市政府开展项目建设提升年、基层组织建设提升年和作风建设提升年活动的统一部署,认真履行政府职责,全面提高行政能力,努力以政府自身建设的新成效推动全年目标任务的顺利完成。

   市政府全体组成人员,有关方面负责同志出席会议。会议通报表彰了2012年度政府工作获奖单位。市发改委、商务局、民政局、监察局等部门做了发言。

 

 
 
进入编辑状态