用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
区政府三届25次常务会议

发布时间:15-04-29    浏览次数:11 

索引号014035714/2015-00035生成日期15-04-29公开日期15-04-29
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区人民政府办公室(法制办、机关事务管理局)公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词调控,经费,补贴体裁会议纪要
文件下载区政府三届25次常务会议.doc 

 

 内容概要:

 

区政府三届25次常务会议

 

    4月22日上午,区长李秋峰主持召开区政府三届25次常务会议,听取审议加强镇(街道)便民服务中心规范化建设、开展居家养老(残)援助服务等8项议题。区政府领导唐群峰、计佳萍、耿国平、陈金良、曹文彬、吴燕、王涛参加会议审议,区人大常委会副主任陈纯、区政协副主席陆瑞石列席会议。

议首先审议了《进一步加强镇(街道)便民服务中心规范化建设的实施意见》。会议指出,镇(街道)行政服务中心的规范化建设是今年的政府为民办实事工程之一,各级各部门要高度重视,加强领导,尽快达到规范化要求,打通为民服务的“最后一公里”;要强化服务,制定切实可行的实施方案和实施细则,有计划加以推进;要加强督查考核,积极协调解决工作推进中存在的问题,不断完善中心硬件配套设施,建立健全相关管理制度,不断提升群众满意度。

   养老问题是现在全社会关心关注的热点问题,会议审议通过了《开展居家养老(残)援助服务的实施办法》和《扶持和规范养老机构发展的实施意见》。对于居家养老(残)工作,会议指出,开展居家养老(残)援助服务作为今年区政府为民办实事项目之一,很重要,也很必要,各级各部门要努力将实事做实,好事办好;文件出台后,要发动宣传好,组织实施好,财政部门落实好资金,做好居家养老、养残服务站和服务平台的建设,民政、残联部门要把好总关,认真核定受援助对象信息,严格发放援助费用。对于扶持规范养老机构工作,会议要求,要严格落实养老机构激励扶持政策,加强新政策宣传,提高政策的知晓度;要进一步提高规范化管理水平,相关职能部门要充分履行监管职责,进一步强化日常监管和定期评估,督促其提高服务水平;要完善社会各方参与机制,吸引更多的社会资本投入到养老服务中来,更好促进我区养老机构的建设。

   在听取《违反土地管理规定行为问责暂行办法》时,会议要求,各级各部门要在思想上高度重视,认清土地监管新形势,坚决遏制违法违规用地行为;要严格抓好问责办法落实,切实加大问责追究力度,敢于动真碰硬,纪检监察要会同国土分局加强跟踪督查;要创新土地管理体制机制,探索建立有效的责任约束机制和科学的执法监察机制;国土部门要积极服务,在符合政策法规的前提下,全力保障合理用地需求,服务好地方经济社会发展。

   在听取全区食品安全工作情况汇报时,会议指出,食品安全关系到人民群众切身利益,社会敏感性强,群众关注度高,是一项十分重要的工作,必须常抓不懈。各级要加强监管执法,着力打击食品安全违法犯罪行为;要加大政府投入,着力提升食品安全监测能力;要加强体系建设,着力完善食品安全长效监管机制。

   会议还听取了两会建议提案办理情况。今年“两会”期间,共收到交区政府及所属部门办理的人大建议和政协提案分别为59件和112件,占全部建议提案总数的95%,并体现出三个特点:紧扣改革发展主题、聚焦民生热点问题、体现时代背景特色。3月12日,区政府会同区人大、区政协召开了交办会议,将所有建议提案交办给了45个部门,明确要求各承办部门第一时间明确至少1名分管领导和责任人,具体负责办理工作。会议要求,要高度重视建议提案办理工作,以便更好地推动政府开展工作;要强化工作推进落实,各分管区长督促承办部门切实按照部署要求,定人员、定任务、定时效、定质量,为办理工作顺利开展提供有力保障;要加强督查,保质保量按时完成办理工作,加强对承办单位的督促检查,抓进度、抓质量,及时做好与人大、政协沟通反馈,使建议提案件件有着落、件件有回音。

区政府三届25次常务会议.doc (14.5 KB)

 

 
 
进入编辑状态