用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

砥砺奋进的模范带头人——记2015年“无锡市劳动模范”李青

砥砺奋进的模范带头人

——2015无锡市劳动模范李青

 

无锡市惠山地税局党组书记、局长李青扎根地税工作20多年,以人为本、砥砺奋进,带领全体干部职工取得了“全国人民满意的公务员集体”、“全国五一劳动奖状”等一连串闪光荣誉。他本人荣获了无锡市先进工作者、2015年“无锡市劳动模范”等荣誉称号。

勇挑重担,从高定位续写辉煌。李青带领全体干部职工攻坚克难,2012—2014年,实现组织收入223.38亿元,其中一般预算收入113.80亿元,年均增长10.11%。强基树规范。他亲自启动“强基工程”,制定出10项规范化制度和586条岗位职责。循理促执法。坚持法治理念,抓好干部依法履职、安全履职。他总结基层执法经验,提出“九式”税务行政指导,按风险等级为辖区企业提供行政建议、行政提示等“订单式”行政指导,维护税法刚性,帮助纳税人提升了税法遵从度。惠山地税局先后荣获“江苏省依法行政示范点”、“江苏地税局依法行政示范单位”等称号。

真诚待,从心出发增进融和。纳税人需要的,就是我们努力的。”李青说。他善于从变化中寻突破,在沟通中促融和,劲吹“便民春风”创建新模式。启动税收服务区建设,在辖区建立25个服务区和10个服务团,整合“纳税人之家”、“纳税人学校”、“税收风险收集点”、“行风税纪评议点”的职能,受惠企业7000余户,打造出“村村通、户户联”的办税服务格局。搭建新载体。坚持税收工作“接地气”,将税收宣传与无锡“阿福”文化结合,运用微博、微信等新媒体,创设“‘阿福’手机报”、“纳税人学校”微信课堂等,实时上传涉税公告、涉税课件,解答纳税人咨询,指尖轻触开启纳税服务的新天地。“阿福”税宣、“微税新e家”等品牌多次荣获市、区创新工程奖。

严管善待,从优要求追求卓越。惠山地税是个大家庭,作为带队人,我的责任就是不让一位干部掉队。”创新开展绩效管理。他狠抓干部队伍建设,从制度上人手,实施绩效管理,分岗位、事项对干部工作进行量化,用客观数据评价干部工作绩效,形成了一个信息公开、流程透明、闭环运行、留有痕迹的绩效管理体系。该局“绩效管理”经验在全市系统推广,国家公务员局、省局等领导先后莅临该局专题调研指导绩效管理工作,给予高度肯定。常抓干部队伍作风改进。创设了“局长巡查日”、“局长接待日”,对内从细节抓起,亲自检查作风规定落实情况;对外从民意听起,征求各界对地税的意见建议。建局以来保持党风廉政“零事故”,连续12年获得惠山区机关作风效能社会评议执法机关第一名。柔情推进团队融和。他亲自发起融和文化大讨论,提炼出“循本、知新、融和、至善”作为团队核心理念。启动“人人谈”活动,与全体干部职工进行“一对一”谈话,畅通上下级沟通渠道。组织“心语·心愿”活动,号召全局力量为困难职工排忧解难。

倾力付出,从己做起展示形象。坚持尽己所能、善行义举、传递爱心。他担任该局“爱心妈妈”志愿团团长,带头捐出“一周薪金”,倡导成立“爱心基金”,专款专用帮扶弱势群体。目前,该局“爱心妈妈”志愿团结对全国10个省区140余名贫困学生。他个人结对辖区2户贫苦家庭,经常走访慰问、嘘寒问暖,作群众的“贴心人”。他参与每一次“公益随手捐”、交通协勤、绿化环保、道德宣讲活动,身体力行,向干部职工传递的爱的正能量。(通讯员胡沈琰)

(惠山区总工会胡沈琰 惠山地税局张东亮 2015.4.29

zgh 15-05-05 评论(0 浏览(11975

 

 
 
进入编辑状态