用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
区政府三届26次常务会议

发布时间:15-06-03    浏览次数:

索引号014035714/2015-00044生成日期17-11-19公开日期15-06-03
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区人民政府办公室(法制办、机关事务管理局)公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词经营,生产,经济,政策支持体裁会议纪要
文件下载区政府召开三届26次常务会议(定).doc 

 

 内容概要:

 

 

区政府召开三届26次常务会议

 

522日下午,区长李秋峰主持召开区政府三届26次常务会议,听取审议全面推进区级预算绩效管理的实施意见2015年度防防旱预案等议题,学习新《行政诉讼法》,传达近期中央省市有关精神。区政府领导唐群峰、计佳萍、耿国平、陈金良、曹文彬、吴燕、丁劲锋、胡逸参加会议审议,区人大常委会副主任陆栋梁、区政协副主席陆瑞石列席会议。

会议首先审议了全面推进区级预算绩效管理的实施意见。会议指出,推进预算绩效管理,是新一轮财税体制改革的重要内容,是加强政府绩效管理、推进政府职能转变的现实要求,人大、政协和社会公众也非常关注会议要求,各级各部门提高认识,牢固树立立项必有据、花钱必问效、无效必问责的责任意识,把预算绩效管理贯穿到预算编制、执行、监督的全过程;要强化落实,围绕目标编制、跟踪管理、绩效评价、结果运用等关键环节,财政部门要担负起牵头责任,审计部门要发挥绩效审计作用,其它各部门要积极配合、大力推进,确保公共资金安全高效使用;要稳步推进,坚持试点先行、有序实施,加强与人大的沟通交流。

在审议惠山区2015年度防洪防旱预案时,会议指出,防洪防旱工作作为水利建设的一项重要内容,事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。会议要求,各地区各有关部门一定要思想认识到位,增强责任意识和危机意识不能有丝毫麻痹大意;要责任分工到位,按照责任分工各司其职,特别是属地政府要落实主体责任,主要领导作为第一责任人要亲自抓,分管领导要具体抓,确保责任到人;要工作措施到位,抓好隐患排查、整改落实、应急处置等环节,同时要加强监督检查,切实把这项工作抓实抓好,确保安全度汛。

会议学习了201551日新施行的《行政诉讼法》,强调要抓好学习,将其作为深入贯彻十八届四中全会精神的重要内容,认真学习,深刻领会,吃透精神,使各级行政人员进一步树立法治思维和法治意识;要坚持依法行政、依规办事,严格落实群众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体决策等法定程序,同时要进一步畅通群众利益诉求表达渠道,切实解决好群众反映的实际问题。

会议还审议通过了《2014年度全区机关事业单位工作人员年度考核结果和行政奖励工作方案》传达学习了近期上级有关文件精神

 

 

  

区政府召开三届26次常务会议(定).doc (23.5 KB)

 

 
 
进入编辑状态