用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
区政府三届27次常务会议

发布时间:15-07-20    浏览次数:

索引号014035714/2015-00046生成日期17-09-23公开日期15-07-20
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区人民政府办公室(法制办、机关事务管理局)公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词国营,资金,固定资产体裁会议纪要
文件下载区政府三届27次常务会议.doc 

 

 内容概要:

 

区政府三届27次常务会议

 

2015710上午,李秋峰区长主持召开区政府三届27次常务会议重点议了《区本级财政预算执行与调整规范管理办法》、《区级预算绩效管理暂行办法》、《关于进一步加强区国有资产管理工作的意见》、《关于加强政府采购管理工作的意见》,2015-2016学年度初、中等教育事业计划。

会议审议并原则通过《区本级财政预算执行与调整规范管理办法》,明确将政府全部收入和支出纳入预算,进一步深化全口径预算管理改革。会议强调,要强化预算执行的刚性,坚持“先有预算、后有支出,没有预算、不能支出”的原则,预算经区人代会批准后,要严格按照批准的年度收入、支出预算依法执行到位;预算的追加、追减和变更,必须经过法定程序,未列入预算的不得支出。

会议审议并原则通过《区级预算绩效管理暂行办法》,明确将绩效目标管理、绩效运行跟踪监控管理、绩效评价管理、绩效评价结果反馈和应用管理等纳入预算编制、执行和监督全过程。会议要求,编制绩效预算要突出重点,力求实效,逐步推开;要抓好预算绩效目标管理和监控,明确预算编制的绩效目标,及时跟踪项目进度,提高预算绩效水平;要抓好财政支出绩效评价,预算部门要认真组织开展自评,财政部门要按统一程序、方法、标准实施再评价,并突出重大项目的绩效评价;要抓好绩效评价结果应用,优先考虑和重点支持绩效评价结果较好的项目,减少低绩效项目的资金安排,取消无绩效或差绩效项目,切实发挥绩效评价结果在年度预算调整、专项资金分配和以后年度预算安排的指导作用,不断优化资源配置。

会议审议并原则通过《关于进一步加强惠山区国有资产管理工作意见》。会议指出,要建立健全国有资产监督管理体系,加强对各类国有资产的合理配置和有效监管,提高全区国有经济运行质量,实现国有资产保值增值。会议强调,一要摸清资产资源底数,区国资局财政会同审计、监察等部门,对全区行政事业单位的国有资产进行全面清查,建立区国有资产信息化管理系统,实施信息化动态管理;二要认真履行国有资产监管职责,区国资局、各行政主管部门、国有企业要严格按照区国有资产管理工作意见,加强分层级、规范化管理和全方位监督,不断提升国资管理水平,维护国有资产的安全、完整。三要多措并举提升国资运作效益,积极盘活存量资产,加强存量资金调度运作,探索存量资源多元资本参与机制

会议审议并通过《关于加强政府采购管理工作的意见》。会议要求,全区各级党政机关、事业单位和团体组织使用财政性资金的采购事项,均应执行政府采购相关规定,依法履行采购程序,开发区、镇(街道)和各站区参照执行。会议强调,一要增强政府采购管理重要性的认识,把政府采购纳入规范化、法制化轨道,实行管采分离,建立过硬的制度约束和管理措施,构建规范透明、公平竞争、监督到位、严格问责的政府采购工作机制。二要强化管理,对预算编制、采购标准、采购审批、采购方式、招投标、合同履行、档案管理实施全过程管理,规范采购操作程序,健全内部规章制度,提高政府采购管理水平。三要加强监督,及时全面公开政府采购信息,确保采购工作规范透明。区监察、审计等部门要加强监管,加大违法违规行为查处力度,防止暗箱操作、寻租腐败。

会议研究同意2015-2016学年度初、中等教育事业计划安排。会议一致认为,近年来,我区教育事业获得较快发展,成绩有目共睹,惠山教育已成为我区展示形象的一张靓丽“名片”。会议指出,随着城市化的快速推进和人民群众对优质教育资源需求的不断上升,要继续加大教育投入,改善办学条件,促使教育事业发展与经济社会发展相匹配;要努力满足人民群众的教育需求,在推进公办学校优质均衡发展的同时,积极支持优质民办学校发展,不断优化教育资源配置。

 

 

 

 

 

无锡市惠山区人民政府办公室              2015716日印发

区政府三届27次常务会议.doc (18.5 KB)

 

 
 
进入编辑状态