用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

防御21号台风“杜鹃”三级应急响应启动

  27日上午,国家防总召开防台视频会商会,分析、研判今年第21号台风“杜鹃”的发展态势,安排部署防御台风的各项工作,并于10时启动防台风Ⅲ级应急响应。会后,省防指对我省防台风工作进行了具体部署。


  省防指要求各地防汛防旱部门借鉴以往经验,坚持把强化行政首长负责制作为防台抗台工作的主要抓手,全面落实各级各部门防台抗台工作责任体系。强化分析研判,密切关注台风动向,及时预警预报。“杜鹃”后期路径和强度还有很大的不确定性,各部门要充分利用联合会商机制,密切监视台风动向,及时掌握实时变化,加密会商研判,超前作出预报,为科学调度水利工程、有效防御台风赢得时间和主动。要强化人员转移避险和出海船只回港避风措施的落实,提前组织做好海上、江上、湖上作业人员、沿江沿海沿湖风景区游客和其他危险地区群众的安全转移与安置工作;要预防30日之后台风给我省局部地区可能带来的强降雨,督促城建部门加强城市排涝排水设施检查,落实公共设施应急排水和安全避险措施,严防重特大涝灾发生,加强城市基础设施安全防护和应急抢修措施,确保城市居民正常生活秩序。

zhengfuban 15-09-28 评论(0 浏览(156387

 

 
 
进入编辑状态