用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
2015年度惠山区财政“同级审”开审

发布时间:16-03-16    浏览次数:110 

索引号014035781/2016-00023生成日期16-03-16公开日期16-03-16
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区财政局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)财政、金融、审计主题词(二级)财政
关键词财务,审计,领导体裁会议纪要
文件下载2015年度区财政同级审开审.doc 

 

 内容概要:

 2015年度惠山区财政“同级审”开审2016年3月14日,区审计局审计组正式入驻区财政局,开展对惠山区2015年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作。区人大副主任秦志宏同志在区财政“同级审”进点会议中结合全国审计工作精神,就本次“同级审”工作进一步理顺思路,明确目标,确定重点,改进方法,文明廉洁审计提出了四点要求:

           2015年度惠山区财政“同级审”开审

2016年3月14日,区审计局审计组正式入驻区财政局,开展对惠山区2015年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作。区人大副主任秦志宏同志在区财政“同级审”进点会议中结合全国审计工作精神,就本次“同级审”工作进一步理顺思路,明确目标,确定重点,改进方法,文明廉洁审计提出了四点要求:
   一要明确工作目标。推进财政资金监管全覆盖,提升财政审计宏观层次、微观深度,规范财政预算管理执行,提升财政资金使用效率,促进重点工作。
   二要突出重点工作。关注宏观政策落实执行情况,关注财政经济风险、政府债务管控情况,关注体制、机制、制度建设,关注民生福祉,关注重点问题整改、落实情况。
   三要注重工作方法。对审计内容、对象全覆盖,进行大数据分析、系统性研究,既要注重用的对不对,更要注重用的好不好,讲究社会效益、经济效益、生态效益。
    四要加强工作协调。通力协作配合,廉洁高效务实,注重细节,耐心梳理,把握延伸,善于总结,客观评价。
  区财政局积极配合本次审计工作,将此次审计作为深化财税改革的重要推手,为人大及其常委会履行审查预决算和监督政府预算执行提供重要参考。
                                             (财政局)

2015年度区财政同级审开审.doc (28.5 KB)

 

 
 
进入编辑状态