用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
多种业态并存 布局优势明显

发布时间:16-03-30    浏览次数:6402 

索引号014035714/2016-00032生成日期16-03-30公开日期16-03-30
文件编号公开时限长期公开
发布机构中国惠山公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)国民经济管理、国有资产监管主题词(二级)国民经济发展规划、计划
关键词规划,统计,指标体裁公告
文件下载 

 

 内容概要:

 多种业态并存 布局优势明显

            ——3月区统计局对全区房企走访调研钱桥篇

3月29日我局会同惠山区钱桥街道统计站对该板块的盛世房地产开发有限公司、天盛置业有限公司等多家房企进行了市场调研。通过调研发现该板块房企发展参差不齐,但总体布局较合理,业态分布符合当地市场需求,房地产市场发展前景良好,主要呈现以下特征:一是业态随功能区域划分合理。依托藕塘职教园区建设,一些房产公司把握开发节奏,根据当地市场需求,开发出相关的住宿、医药、娱乐、创意园等产品,深受投资客欢迎。二是优质房源紧俏畅销。走访中部分楼盘由于房型设计合理,得房率较高,地段优势明显,今年以来房价一路走高,部分产品与去年年底相比每平米上涨了500-1000元不等。部分企业已出现惜售、控销现象,紧俏房型都需要预定排号,当月销售也已达到去年半年的平均销售总量,高层均价超过7500元/平方米,小户型成交均价更是达到了8200元/平方米以上,市场前景明朗。三是安置房建设对商品房销售形成冲击。部分商品房开发地段正好位于安置房区域周边,虽然小区配套完善,规划建设也较合理成熟,但受安置房上市、出租等影响,销售情况很不理想,加之设计房型不具优势、地区外来净流入人口的减少等因素影响,有些产品处于滞销状态。

此次走访我们同样针对房企在数据填报中出现的问题进行了现场指导,对于一些指标的分类要求进行了解释,针对个别企业出现的延报、迟报现象询问了具体原因,提出了解决方案,并督促其及时准确填报,得到了企业的一致认可。

 

 
 
进入编辑状态