用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
阳山多部门再整治“小飞龙”

发布时间:16-05-24    浏览次数:47 

索引号014036370/2016-00048生成日期16-05-24公开日期16-05-24
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区城市管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)其他
关键词城市,乡镇,建设体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 公共出行状况是一个城市文明的重要窗口。继5月初开展的集中整治后,5月12日,阳山镇城管、交警、交管等部门再次开展非法营运三轮机(电)动车集中整治行动。按照“疏堵结合、逐步推进”的方针,重点在各公交站、商业广场等沿线严厉打击摩托三轮车和电动三轮车(俗称“小飞龙”)等各类非法营运车辆,整肃交通治安秩序,保障群众出行安全,提升城市形象。此次联合整治共查扣非法运营机动三轮车4辆,成功劝导残疾人运营者2名。近...

公共出行状况是一个城市文明的重要窗口。继5月初开展的集中整治后,5月12日,阳山镇城管、交警、交管等部门再次开展非法营运三轮机(电)动车集中整治行动。按照“疏堵结合、逐步推进”的方针,重点在各公交站、商业广场等沿线严厉打击摩托三轮车和电动三轮车(俗称“小飞龙”)等各类非法营运车辆,整肃交通治安秩序,保障群众出行安全,提升城市形象。此次联合整治共查扣非法运营机动三轮车4辆,成功劝导残疾人运营者2名。

近年来,阳山镇有相当一部分外来务工人员做起了三轮机(电)动车非法营运生意,并逐步演变成阳山交通秩序的“顽症”。非法营运的“小飞龙”在大街小巷上随意停车载客,不仅破坏了当地交通道路秩序,也严重扰乱正规营运市场。更重要的是,“小飞龙”没有任何安全保障,一旦出现意外,将给乘客生命财产带来损失,“小飞龙”肇事逃逸事件也时有发生。

同时,为确保集中整治行动顺利开展,阳山公交还增开632(阳山-梅园)公交班线进一步方便了百姓出行。

 

 
 
进入编辑状态