用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
坚守岗位维秩序 拾金不昧树新风

发布时间:16-07-01    浏览次数:61 

索引号014036370/2016-00077生成日期16-07-01公开日期16-07-01
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区城市管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)建设规划
关键词城市,乡镇,建设体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 7月1日晚19:30分时,位于惠山区前洲街道锦绣路北的商务大排档内的两桌顾客发生口角纠纷,矛盾升级后两伙人从餐馆内相互追打至锦绣路路口,由于锦绣路道路狭窄,夜间散步的市民“看热闹”,马上造成了交通堵塞。前洲城管(执法)中队队员顾某当时正在该路段执勤,他随即拨打了派出所电话,通知公安到场处理斗殴事件,同时疏导群众及车辆,劝告市民群众不要围观,确保自身安全。由于斗殴事件事发突然,极有可能造成严重的后果,...

7月1日晚19:30分时,位于惠山区前洲街道锦绣路北的商务大排档内的两桌顾客发生口角纠纷,矛盾升级后两伙人从餐馆内相互追打至锦绣路路口,由于锦绣路道路狭窄,夜间散步的市民“看热闹”,马上造成了交通堵塞。

前洲城管(执法)中队队员顾某当时正在该路段执勤,他随即拨打了派出所电话,通知公安到场处理斗殴事件,同时疏导群众及车辆,劝告市民群众不要围观,确保自身安全。由于斗殴事件事发突然,极有可能造成严重的后果,顾某虽然只是城市管理人员,但他主动出击,果断采取了“可散不聚、可解不可结、可缓不可急、可顺不可逆”的处理方式调解纠纷,在现场对两方斗殴当事人进行了劝说,逐步把矛盾引向了缓解,为派出所民警的到来争取的宝贵的时间。19:55分,派出所民警到达现场,将参与斗殴相关人员带离现场。

事件平息后,顾某担心斗殴对公共财产造成损坏,对周边公共设施进行了巡查,至路边草坪内,他发现一条断裂的玉手链,考虑到可能是相关人员遗落,便主动交于派出所民警。派出所民警调查后发现,这是当事人在打架过程中不慎掉落的玉手链,价值好几万。民警对我城管队员坚守岗位,现场维护秩序,疏导群众,主动对当事人进行劝说的行为表示赞同及工作热情的肯定,连口称赞城管勇往无前,带头发扬拾金不昧的优良美德。

 

 
 
进入编辑状态