用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
奋发图强创省优 玉祁城管全力以赴

发布时间:16-07-18    浏览次数:40 

索引号014036370/2016-00086生成日期16-07-18公开日期16-07-18
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区城市管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)其他
关键词城市,乡镇,建设体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 为了更好的完成省优秀管理城市创建工作,玉祁城管(执法)中队通过加强队伍建设,完善服务管理,力求务实惠民等一系列举措,团结奋进,图强实干,做到以人为本,文明执法,提升管理水平,全力以赴创建省优秀管理城市。自今年我市创建工作开始后,玉祁城管(执法)中队上下统一思想、步调一致、各司其职,加大力度开展各项工作:一是强力整治跨门占道经营。一方面中队着力加强主要路段的整治效果,对道路零星广告灯箱摆放不规...

为了更好的完成省优秀管理城市创建工作,玉祁城管(执法)中队通过加强队伍建设,完善服务管理,力求务实惠民等一系列举措,团结奋进,图强实干,做到以人为本,文明执法,提升管理水平,全力以赴创建省优秀管理城市。

自今年我市创建工作开始后,玉祁城管(执法)中队上下统一思想、步调一致、各司其职,加大力度开展各项工作:

一是强力整治跨门占道经营。一方面中队着力加强主要路段的整治效果,对道路零星广告灯箱摆放不规范、横幅等物品悬挂、吊晒进行纠正教育;另一方面对主要道路区域外的道路进行集中整顿,将整治范围覆盖到各背街小巷及各村。整治过程中,对沿街店面外杂乱物品堆放进行劝说清理,拆除各类违章搭建、纠正各类跨门营业,中队对海瑞路、振祁路、堰玉路、镇中路、等区域进行整治,出动23名队员,执法车辆5辆,在街道范围内大力开展流动摊贩、占道跨门经营整治。

二是开展菜场及周边环境等综合整治活动。中队在强力整治跨门占道经营工作的基础上,又将整治范围延伸到蓉南、民主、玉西等菜场及祁胜路、隆祁路、武玉路等街道周边区域。整治的重点主要针对流动水果摊、蔬菜摊、早餐点等,特别是摆在车行道上的流动摊点。

三是严格规范门头店招审批流程。根据市城管局下发的《关于进一步加强市区门头店招管理的意见》精神,玉祁城管窗口审批的门头店招十月份开始实行每月备案制度。门头店招在“严格把关,规范管理”的原则下,实行“一次性”告知制度,按照严格的审批权限和审批流程进行行政审批,特制工作联系卡、办理的行政审批事项的相关法律法规依据、办事流程等便民资料,方便办事群众取阅,提升为民服务意识的同时加强辖区门头店招的服务和监管工作,窗口于每月月底将本月经审批同意并发证门头店招月报表抄送行政服务中心,使门头店招的审批步入规范的轨道。

四是提高群众投诉处理效率。以“文明执法,严格执法”为准则,切实采取行之有效的管理措施,认真处理好各类群众投诉事件,尤其是反映集中、影响较大的城市管理问题。从总的投诉事件中来看乱设摊、噪音扰民投诉率较高,乱设推目前存在问题乱设摊、噪音扰民劝离、劝停容易,返潮也快。对此,中队注重争取社会各界的支持和配合,加大对流动摊贩的整治管理力度,从严与防两点上立足展开整治乱设摊工作,协助交警维持道路两侧交通,加强老街乱设摊力度,确保交通顺畅。

 

 
 
进入编辑状态