用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
高温持续不减 城管工作热情不退

发布时间:16-07-29    浏览次数:45 

索引号014036370/2016-00093生成日期16-07-29公开日期16-07-29
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区城市管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)建设规划
关键词城市,乡镇,建设体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 本周开始,持续的高温天气给城市管理工作带来了严峻的挑战,惠山区玉祁城管(执法)中队领导及时调整了工作时间,同时采取多项措施,积极应对高温天气给队员人身安全健康带来的各项挑战,确保一线执法管理工作不因高温天气而受困扰。一是加强街道错时执法和值勤力度。调整城管队员的路面巡查工作时间,通过推行早班、中班,增加早、晚高峰时段待岗执勤时间,避免出现管理缺失。白天主要以常规守点巡逻为主,对振祁路,海瑞路等...

本周开始,持续的高温天气给城市管理工作带来了严峻的挑战,惠山区玉祁城管(执法)中队领导及时调整了工作时间,同时采取多项措施,积极应对高温天气给队员人身安全健康带来的各项挑战,确保一线执法管理工作不因高温天气而受困扰。

一是加强街道错时执法和值勤力度。调整城管队员的路面巡查工作时间,通过推行早班、中班,增加早、晚高峰时段待岗执勤时间,避免出现管理缺失。白天主要以常规守点巡逻为主,对振祁路,海瑞路等主要路段进行定人、定岗、定点、定责巡查;早班队员进行错时执法,对老街、农贸市场的早市环境进行整治;晚上,中班队员坚持机动巡查,并连续开展夜市集中整治。

二是加强高温天防护措施。每个队员基本掌握高温天气下的防暑降温知识,对执法人员进行心理疏导,以防执法急躁情绪;同时准备防暑药品,避免身体、情绪中暑。

三是加强交通安全教育。加大对高温天气下执法车辆出车前的检查力度,确保执法车辆安全行驶无事故。

四是加强队容风纪。对城管执法队员仪容仪表严格要求,防止因天气炎热出现执法人员仪容不整的现象。                                                      

 

 
 
进入编辑状态