用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
惠山区启动保健食品配制酒玛咖制品等三类食品专项整治工作

发布时间:16-08-16    浏览次数:3976 

索引号/2016-00015生成日期16-08-16公开日期16-08-16
文件编号公开时限长期公开
发布机构中国惠山公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)食品药品监管
关键词食品安全,食品药品,保健体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 


为严格规范保健食品、配制酒(主要是含中药材成分的配制酒)、玛咖制品等三类食品的生产经营行为,整治三类食品中存在的非法添加药物、非法宣传功效等违法行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,根据省、市食品药品监管局相关部署要求,惠山区自20167月至12月在全区范围内组织开展三类食品专项整治工作。

一是督促企业自查。督促生产经营企业落实好食品安全主体责任,对照自查内容逐一开展自查,不得在生产经营过程中非法添加药物、非法宣传功效,不得在产品标签标识、说明书中夸大宣传,不得宣传疾病预防或治疗功能,同时严格做好进货查验、索证索票和台账管理等相关工作。

二是开展抽样检测。目前已在全区三类食品生产经营单位抽取保健食品、配制酒和玛咖制品12批次开展快速检测,重点筛查三类食品中是否存在非法添加药物的行为,对快筛呈阳性的可疑产品将进一步开展抽样送检。目前,快检筛查中尚未发现阳性样品。

三是加强监督检查。对生产企业开展全覆盖检查,对经营企业,加强索证索票、标签标识以及相关说明书、宣传册的检查,对检查中发现的问题,督促企业及时整改到位,主动采取相关措施消除隐患,同时,严厉查处生产经营中存在的违法违规行为,涉嫌犯罪的,将移送公安机关追究刑事责任。

 

 
 
进入编辑状态