用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区钱桥街道积极探索安全监管新模式

发布时间:16-09-02    浏览次数:101 

索引号014036135/2016-00037生成日期16-09-02公开日期16-09-02
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区安全生产监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)安全生产监管
关键词安全生产,工作制度,行政体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 

     为切实提高安全生产监管力度和深度,帮助企业深入查找并消除事故隐患,提高企业的安全管理水平和风险意识,惠山区钱桥街道积极探索安全监管新模式,加强与安全服务机构的紧密合作。
    通过梳理分析,确定了首批安全生产专家检查重点企业共75家,主要涉及危化品企业、液氨使用企业、职业危害严重企业等重点行业领域,通过严格制定检查计划,精心组织现场排查,共同探讨增进交流的方式,切实指导督促企业将现场发现的安全隐患整改到位。整个检查过程采取以专家现场检查为主,街道安监中队人员共同参与的模式,全面发挥了专家在安全业务与经验上的优势,同时也更好的提高了安监中队人员的实战经验。6月底至今,已完成对62家重点企业的专家检查工作,排查出各类安全隐患200余条,现场开具限期整改意见书27份,整个专家检查工作定于9月初全部完成,复查工作也将于10月上旬全部完成。
    专家检查工作的开展得到了企业的积极配合和高度认可,同时也更好的推动了全年安全工作目标任务的完成,在下阶段工作中,按照认真检查、持续跟进、复查闭环、完善总结的工作思路,切实为企业安全生产提供服务,有力的保障街道安全形势持续平稳。

 

 
 
进入编辑状态