用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区市场监管局开展质量月活动

发布时间:16-09-30    浏览次数:351 

索引号726655858/2016-00185生成日期16-09-30公开日期16-09-30
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区市场监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)质量监督
关键词管理,质量,监督体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 质量的内容十分丰富,随着社会经济和科学技术的发展,也在不断充实、完善和深化,同样,人们对质量概念的认识也经历了一个不断发展和深化的历史过程

惠山区市场监管局开展质量月活动

质量的内容十分丰富,随着社会经济和科学技术的发展,也在不断充实、完善和深化,同样,人们对质量概念的认识也经历了一个不断发展和深化的历史过程。

质量的含义多重多样,美国质量管理专家克劳斯比从生产者的角度出发,曾把质量概括为产品符合规定要求的程度;美国的质量管理大师德鲁克认为质量就是满足需要全面质量控制的创始人菲根堡姆认为,产品或服务质量是指营销、设计、制造、维修中各种特性的综合体。

无论科学家给出什么样的定义,寻常百姓对于质量的理解就很简单:好用。但是,想要达到“好用”这个简单的要求,质量工作者在背后的付出都是不胜枚举的。20169月,无锡市惠山区市场监督管理局开展质量月活动,洛社分局积极响应,联合洛社镇人民政府,洛社镇法院等部门,策划实施了多次宣传活动。在向当地居民宣传如何简单迅速甄别产品质量的同时,还宣传相关法律知识,让大家在受到不法侵害时进行自我保护,及时挽回损失,防止事态恶化。宣传活动中,除了使用展牌横幅宣传册的传统宣传手段外,今年的活动还向居民发放小砝码等实用小工具,深受居民喜爱。

另外,我局还举行了多次质量抽检,对产品抽检不合格的厂商家,我局执法人员按照相关法律进行处罚,并向经营者宣传保证质量的重要性。从根源上狠抓产品质量,保证消费者利益。

 

 
 
进入编辑状态