用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
区政府四届一次常务会议

发布时间:17-01-13    浏览次数:

索引号014035714/2017-00043生成日期17-01-13公开日期17-01-13
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区人民政府办公室(法制办、机关事务管理局)公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词管理,行政,纪要体裁会议纪要
文件下载 

 

 内容概要:

 

1月12日下午,区长李秋峰主持召开区政府四届一次常务会议,审议《惠山区人民政府工作规则》等4项议题。李秋峰要求新一届政府班子要珍惜氛围,干事创业,无愧于时代,无愧于人民,切实担当起历史和时代所赋予的重任。区政府领导杨建平、曹文彬、吴燕、刘俊伟、范良、赵磊参加会议审议,区人大副主任秦志宏、区政协副主席陆益列席会议。

会议首先审议通过了《惠山区人民政府工作规则(修订稿)》。会议指出,根据最新法律法规和省市政府工作规则,结合我区实际修订区政府工作规则,是加强政府自身建设、规范政府行为、提高行政效能的迫切需要。新修订的政府工作规则充分体现了依法行政、执政为民、公开公正和务实清廉的原则,区政府和各部门领导同志要认真学习领会,带头贯彻执行工作规则,切实提高工作质量和效率。就做好新一届政府工作,会议强调,全体政府班子成员要倍加珍惜全区上下团结和谐、同心同德的政治氛围和工作氛围,要主动作为,勇担发展重任,在区委的坚强领导下,站在对党的事业负责、对惠山人民负责、对惠山历史负责的高度,主动作为,敬业担当,持续推进惠山经济社会平稳健康发展。要加强学习,提升发展本领,把学习成果切实转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,真正做到以创新思维推动工作、引领发展。要心系群众,办好民生实事,多做得人心、暖人心、稳人心的事,解决好教育、就业、养老等群众最关心、最迫切需要解决的问题,提高惠山群众的获得感。要精诚团结,凝聚拼搏合力,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量投入到“三优三宜”新惠山建设发展上来,自觉接受人大、政协和社会各界的广泛监督,巩固团结一心干事业、齐心协力谋发展、群策群力促和谐的良好局面。要廉洁自律,树立良好形象,履行好“一岗双责”,严格落实中央“八项规定”和省市区委“十项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,自觉当好廉洁自律的表率。

会议在审议《关于加快培育惠山区智能制造创新示范企业的实施意见》时指出,智能制造是中国制造2025的主攻方向,也是改造提升传统产业的重要路径。出台实施意见就是要推动我区更多企业重视、运用智能制造助推转型升级,从而在面上推进智能制造创新示范区的创建。会议强调,全区上下要高度重视智能制造创新示范区创建工作,认清形势,明确目标,把握智能制造的新要求;要清醒认识创建智能制造创新示范区的正确路径;要全面加强创建智能制造创新示范区保障工作,强化组织领导、部门协作、政策扶持、要素保障、服务考核,为促进惠山制造业转型升级、促进惠山制造向惠山智造转变做出新的更大贡献。

会议还听取了关于2016年财政结账有关事项和推进地方预算公开工作情况汇报。

 

 
 
进入编辑状态