用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
无锡市惠山区召开学校食品安全工作暨“五常法”管理推进会

发布时间:17-04-25    浏览次数:762 

索引号726655858/2017-00041生成日期17-04-25公开日期17-04-25
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区市场监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)食品药品监管
关键词管理,监督,食品安全体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 近日,无锡市惠山区市场监督管理局召开了全区学校食品安全工作会议,全区中小学、托幼机构、藕塘职教园区各院校分管食品安全负责人、食品安全专职管理人员共180多人参加了会议。会议首先通报了上半年全区学校食品安全工作情况,对今年食物中毒防制工作做了总体部署,各院校要按照《食品安全法》规定,制定工作方案,建立健全管理网络,严格执行各项食品安全制度,严防食物中毒事故发生。会议还组织食品安全知识培训,集中学习了“五常法”管理。

无锡市惠山区召开学校食品安全工作暨“五常法”管理推进会

 

近日,无锡市惠山区市场监督管理局召开了全区学校食品安全工作会议,全区中小学、托幼机构、藕塘职教园区各院校分管食品安全负责人、食品安全专职管理人员共180多人参加了会议。会议首先通报了上半年全区学校食品安全工作情况,对今年食物中毒防制工作做了总体部署,各院校要按照《食品安全法》规定,制定工作方案,建立健全管理网络,严格执行各项食品安全制度,严防食物中毒事故发生。会议还组织食品安全知识培训,集中学习了“五常法”管理。与会代表交流了各自学校在食品安全管理方面的经验和体会,大家表示通过交流,学到了经验,找到了差距,明确了方向。在学习交流的基础上,会议对今年全区学校食品安全工作提出了五点要求:一是各院校要高度重视学校食品安全工作,牢固树立学校是食品安全第一负责人的责任意识,切实管好做好食品安全工作。二是各院校要创新管理模式,更新管理理念,积极推进“五常法”等先进管理方法。三是要规范索证索票管理。主要食品由学校统一采购,统一管理,统一配发,保证食品原辅材料新鲜卫生安全。四是要加强培训,对承包单位负责人和所有从业人员进行食品安全知识培训。提高员工的食品安全法律意识。五是要加强监督检查,各院校要有专门组织,专人负责,对学校食堂每天进行自查,定期组织考核评比,并设立食品安全奖惩基金,奖优罚劣,保证学校不发生食物中毒等突发事件。

 

 
 
进入编辑状态