用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
共创放心消费大环境

发布时间:17-04-25    浏览次数:776 

索引号726655858/2017-00050生成日期17-04-25公开日期17-04-25
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区市场监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)工商
关键词管理,流通,监督体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 近日,惠山区市场监管局召开了2017年度消保条线工作会议,诸农副局长出席会议并作相关讲话。消保科和消委会负责人、各镇(街道)分局消保工作分管领导和相关工作人员参加会议。

共创放心消费大环境

 ——2017年惠山区消保条线工作会议

   近日,惠山区市场监管局召开了2017年度消保条线工作会议,诸农副局长出席会议并作相关讲话。消保科和消委会负责人、各镇(街道)分局消保工作分管领导和相关工作人员参加会议。

此次会议主要传达了市级消保条线的会议及文件精神,通报了《2016年度无锡市放心消费环境建设白皮书》,肯定了2016年度惠山区消费维权、放心消费环境建设、农贸市场内部综合整理等工作成效,剖析了按期办结率、诉转案、回访满意率等重点环节,部署了2017年度消保条线的主要工作及相关要求,并畅谈了基层消保工作的热点难点及意见建议,为推进惠山消保工作取得新突破打下扎实基础。

   会上,诸农副局长对2017年消保工作提出三点要求:一是要提升学习主动性,纵观时势政策,以维权热点难点为突破口,加强法律法规学习,尤其是提高窗口工作人员的职业素养,提倡“我要学”代替“要我学”,以饱满的精神状态和专业的法律知识积极回应百姓民声;二是要加强上下联动性,切实做到无缝对接和有效沟通,全面提升队伍凝聚力和执行力,并加大基层宣传力度,将消费维权宣传工作贯穿全年、贯通全区;三是要保证培训有效性,进一步强化培训指导,推行“走出去、请进来”的共享模式,不断提升履职水准,将共性、个性、典型的投(申)诉案件进行分享交流,总结工作经验和成功做法,相互支招,紧抓消保维权工作重点要点,探索高效维权新模式,共创放心消费大环境。

 

 
 
进入编辑状态