用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
长安街道人社所“三到位”促创业

发布时间:17-05-22    浏览次数:39 

索引号014035802/2017-00073生成日期17-05-22公开日期17-05-22
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区人力资源和社会保障局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)劳动、人事、监察主题词(二级)劳动就业
关键词补贴,就业,政策体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

  “一次性开业补贴怎么办理的?我刚在好得家开店,卖瓷砖的。” “你这个租房补贴政策我能享受吗?我经营了快一年了。”近日,长安街道人社所来到好得家建材市场开展了创业政策现场咨询会,为入驻店主及现场群众解答了一次性创业补贴、小额担保贷款、租金补贴等创业补贴优惠政策。长安街道人社所通过宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位激发群众的创业激情,促进创业进万家。

“一次性开业补贴怎么办理的?我刚在好得家开店,卖瓷砖的。” “你这个租房补贴政策我能享受吗?我经营了快一年了。”近日,长安街道人社所来到好得家建材市场开展了创业政策现场咨询会,为入驻店主及现场群众解答了一次性创业补贴、小额担保贷款、租金补贴等创业补贴优惠政策。长安街道人社所通过宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位激发群众的创业激情,促进创业进万家。

宣传引导到位。紧紧围绕“大众创业,万众创新”,全力进行宣传发动。通过悬挂宣传横幅、宣传橱窗、微信公众号、展版等各种形式,营造“政府促创业、社会助创业、全民谋创业”的氛围声势。

服务对接到位。为帮助有创业能力和创业愿望的人员自主创业,长安街道人社所全方位开展创业政策咨询、建立“一人一档”、信息服务、开业指导、跟踪扶持等创业“一条龙”服务。通过积极开展SYB创业培训班、扶持创业典型等活动传播正能量,引导全民创业。

政策落实到位。长安街道人社所在2016年开展创业培训宣传活动,发放宣传资料1000余份,70人参加了创业培训,52人成功享受一次性创业补贴,享受补贴312000元,16人成功享受租金补贴,享受补贴金额80000元。

 

 
 
进入编辑状态