用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
耀榜样之光,拓创业之路,筑创业之城

发布时间:17-06-02    浏览次数:35 

索引号014035802/2017-00084生成日期17-06-02公开日期17-06-02
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区人力资源和社会保障局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)劳动、人事、监察主题词(二级)劳动就业
关键词干部,职工,就业,活动体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 青春的5月四处洋溢着创业的热情。在这充满阳光和激情的日子里,区就管中心联合全区7个镇(街道)人社所在惠山大地上开展了丰富多彩的创业宣传活动。

青春的5月四处洋溢着创业的热情。在这充满阳光和激情的日子里,区就管中心联合全区7个镇(街道)人社所在惠山大地上开展了丰富多彩的创业宣传活动。

广场普宣,扩大政策知晓面

长安街道好得家建材家居广场、堰桥街道赛格电子市场、玉祁街道平湖路广场、前洲街道新洲家园广场、钱桥街道藕塘社区生活广场、阳山嘉阳广场等市民们热衷的城市综合体和休闲中心在创业宣传月期间“变身”成为各类创业优惠扶持政策的“大讲堂”。区就管中心以及镇(街道)人社工作人员在现场向过往市民发放精心的创业政策宣传手册,向怀有创业意愿或已经着手创业的居民面对面耐心讲解无锡市现行的创业优惠政策,解答创业疑惑,解决资金难题。

对话创客,深度扶持经营户

本次活动期间,区就管中心灵活运用“惠山就业”微信平台发布活动预告,并结合红红火火的“大走访”活动,实地走访多名自主创业的经营户和大学生“创客”,深入了解他们创业路上的困难与艰辛,通过充分的政策援助,帮助其渡过初创难关;走进校园、社区,与有创业意愿的大学生座谈,为他们量身定制创业计划书,给他们即将开始的创业梦想插上起飞翅膀。

宣传月期间,惠山区总计开展专项活动9场,2634人次参与;实地走访382人(其中:大学生51人);发放创业宣传手册2482份,并为67人落实了创业补贴等优惠政策。

 

 
 
进入编辑状态