用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区大学生就业专列首站驶进无锡商院

发布时间:17-06-12    浏览次数:52 

索引号014035802/2017-00090生成日期17-06-12公开日期17-06-12
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区人力资源和社会保障局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)劳动、人事、监察主题词(二级)劳动就业
关键词就业,学生,毕业体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 6月8日下午,惠山区大学生就业专列首站驶入无锡商院,为无锡职教园区2017届大学毕业生提供涵盖船舶、焊接、路桥、汽车、机械、机电、物流、计算机等30多个专业的2500多个专属岗位,最终达成就业意向375人次。

6月8日下午,惠山区大学生就业专列首站驶入无锡商院,为无锡职教园区2017届大学毕业生提供涵盖船舶、焊接、路桥、汽车、机械、机电、物流、计算机等30多个专业的2500多个专属岗位,最终达成就业意向375人次。

无锡职教园区是我区宝贵的高技能人力资源培育基地。自2007年惠山区人力资源市场(无锡职教园区)分市场运行以来,每年6月定期举办的惠山区“走进校园”专场招聘活动为无数大学生毕业生提供了与省内外知名企业现场对话的机遇,促成数以万计的毕业生与用人单位达成就业意向,迈出职场生涯的“第一步”。

多年来,惠山区人社局与院校、企业三方通力合作,精心打造惠山区大学生就业创业服务品牌。“惠山就业”微信号早早发布活动邀请函,广泛征集优质用人单位参会,并向向我区应届和往届未就业大学生发送提醒短信;学院就业处一丝不苟审核意向单位网络注册信息,预定现场摊位;企业代表认真准备招聘公告,预备竞逐人才的青睐。无锡戴卡轮毂制造有限公司的招聘台前一早便排起了长队。“我的家在玉祁街道,戴卡轮毂公司是著名企业,离我家也比较近。前段时间区里举办的智能制造项目培训我在无锡电视台都看见了,作为机械专业的毕业生,对戴卡公司的德国生产线充满了憧憬和期待,希望能有机会进入戴卡公司,成长为一名优秀工程师。”机械制造专业的毕业生小王满怀信心地向单位人事讲述着梦想。

在校招现场,区人社局特别布置了大学生就业质量问卷调查和就业创业政策宣讲环节,邀请大学生们填写调查问卷,了解青年一代的职业期待;向大学生详细讲解包括租房补贴、见习补贴、创业租金补贴、创业开业补贴在内的大学生就业优惠资金、创业扶持政策以及入驻惠山区创业孵化基地可享受的配套服务,将政策服务打包,让大学生对就业创业全流程一次了解到位,消除大学生创客对政策服务了解不足的盲点,鼓励更多青年投身创业事业。

2017年惠山区籍应届大学生共有1897名,比去年略有减少。招聘会现场的供求情况来看,今年我区大学生就业形势总体乐观。伴随着6月的骄阳,2017年度大学生实名制调查工作也正式启动。区人社局将对区域户籍大学生进行电话与入户的“双调查”,将摸清情况与就业服务相结合,向未就业大学生推荐优质企业岗位、创业项目前景和就业技能培训,竭力帮助大学生拓宽就业途径。

 

 
 
进入编辑状态