用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
阳山镇关于在公民中开展法制宣传教育的 第七个五年规划

发布时间:17-06-27    浏览次数:208 

索引号014035503/2017-00011生成日期17-06-27公开日期17-06-27
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区阳山镇公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)公安、安全、司法主题词(二级)司法
关键词规划,法制,法律体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 

各村(社区)、机关各部门、市镇各单位:

法治宣传教育是全面落实依法治国方略,推进法治建设的一项基础性、先导性工程。从现在起到2020年,是我镇生态旅游发展的关键期,也是同步实施法治宣传教育第七个五年规划时期。大力开展全民法治宣传教育,对于贯彻落实十三五经济社会发展规划,推动科学发展、建设幸福阳山,实现强、富、美、高新无锡根本目标,全面提升法治阳山建设水平,具有重要的保障和助推作用。根据《江苏省委宣传部、江苏省司法厅<关于在公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划>的通知》、《江苏省法治宣传教育条例》以及我区法治建设基本精神,结合阳山镇工作实际,制定本规划。

一、围绕发展中心,确立法治宣传教育工作指导思想和工作原则

(一)七五期间法治宣传教育工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕 十三五经济社会发展的目标任务,紧紧围绕法治建设的总体要求,紧紧围绕全镇公民学法用法的实际需求,以服务科学发展为已任,以提升法治文化水平为引领,以强化体制机制建设为保障,以增强工作实效为着力点,开拓创新、求真务实,全方位、多层次、广覆盖地开展法治宣传教育,为我镇科学发展新局面做出新贡献。

(二)七五期间法治宣传教育的工作原则是围绕中心,服务大局。紧紧围绕十三五规划确定的经济社会发展目标任务,围绕加快转变经济发展方式、加快法治建设、服务民生、维护社会稳定,推动率先发展、科学发展、和谐发展,部署和落实法治宣传教育各项工作任务,为率先基本实现现代化服务。以人为本,按需施教。坚持从群众实际需要出发,着力围绕群众关心的热点难点问题,紧贴人民群众生产生活实际,紧扣人民群众的需求和期盼,以群众喜闻乐见的形式开展普法活动,在教育群众中服务群众。分类指导,突出重点。根据不同行业和对象的特点,确定目标,提出方法,选择形式,因人施教,提高法制宣传工作的针对性和实效性把握规律,开拓创新。用发展的思维总结把握法治宣传工作的特点和规律,用创新的方法研究解决法治宣传工作存在的问题和不足。在认真总结经验的基础上,根据新形势新任务的要求,创新理念,丰富内容,改进手段,完善机制,确保法治宣传教育工作充满活力。

二、提升法治效能,确立法治宣传教育的总体目标和工作任务

(一)七五法治宣传教育的总体目标是:紧密结合阳山镇民主法制建设的进程,充分发挥法治宣传教育基础性和先导性作用,通过弘扬法治精神,繁荣法治文化,推进法治进程,进一步强化领导干部和广大公职人员社会主义法治理念,提升依法执政、依法行政、公正司法的素养和水平;进一步强化全体公民崇尚法治的信念,提升学法用法的意识和能力;进一步推进各领域各层面法治实践,提升全社会法治化管理和服务水平。

具体内容包括:一是全体公民的法律素质更加提高。以宪法为核心的国家基本法律法规得到广泛宣传,社会主义法治理念深入人心,法律的权威得到更广泛的尊重,全体公民自觉养成依法办事的习惯,全社会法治意识和法治精神不断确立。二是法治文化建设成效更加明显。法治文化基础公共设施更加完善,建成一批功能全、覆盖广、有特色、高品位的法治文化阵地,法治文化理论研究更加深入,基层法治文化产品更加丰富,法治文化活动更加广泛,形成更大规模、更深影响、更高层次的法治文化品牌。三是法治实践活动更加深入。法制宣传进一步制度化、规范化、法制化,法制宣传效果更加适应法治精神要求。全镇各领域各层面依法治理不断推进,民主法治村(社区)创建深入开展,基层民主法制实践活动不断深化,全社会法治化管理水平不断提高。

(二)七五法治宣传教育工作的主要任务是:

围绕科学发展率先发展、建设幸福新阳山为主题开展法治宣传。以服务科学发展率先发展为主线,围绕加快转变经济发展方式、促进经济转型升级,突出宣传有关宏观经济调控、产业结构调整、农村改革发展、资源环境保护、节能治污减排、低碳循环经济、推进科技进步、实施创新驱动、知识产权保护、财政税收金融管理等方面法律法规;围绕加强社会建设、维护社会和谐稳定,突出宣传有关维护国家安全、社会管理创新、促进公平正义、诚实守法经营、突发事件应急管理、公正廉洁执法等方面的法律法规,促进依法行政,不断提高政府公信力和执行力,引导公民依法表达利益诉求,依法解决矛盾纠纷,为创建幸福阳山构建良好的法治环境。

围绕培育公民法治意识开展法治宣传。重点开展以宪法为核心的基本法律的宣传教育,引导全镇公民进一步增强宪法意识,进一步了解和掌握中国特色的法律体系和法律制度,自觉维护宪法和法律的权威,严格遵守宪法和法律的规定,牢固树立社会主义法治理念。结合公民生产生活的实际,继续深化以学法律、讲权利、讲义务、讲责任为主题的法治宣传教育活动,注重把学法用法与培养法治精神结合起来,把主张法律权利与履行法定义务结合起来,增强全镇公民的国家意识、民主意识、法治意识、社会责任意识,引导公民依法参与各项社会事务管理,依法主张和维护合法权益。

围绕保障和改善民生开展法治宣传。大力宣传倡导社会责任,规范公权运行、尊重和保障公民权利的法律法规。突出有关劳动就业、社会保障、住房改善、收入分配等法律法规的宣传,保障人民群众的根本利益;突出有关征地拆迁、土地经营权流转、用工合同、医患纠纷、城镇改造等与群众生产生活密切相关的法律法规宣传,依法维护公民合法权益;突出对妇女儿童、老年人、残疾人等特定群体和社会弱势群体权益保护的法律法规宣传,在全社会形成尊老爱幼、济困助残的良好氛围。

围绕推进法治实践开展法治宣传。充分发挥法治宣传教育在法治阳山建设中的先导和基础作用,引导和推动各层次各领域的法治实践活动。增强机关干部公务员法治思想,有效推动以依法行政、公正司法为重点的各类法治实践。突出抓好国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《关于加强法治政府建设的意见》、《关于加强市县政府依法行政的决定》、《关于开展法治惠山创建活动的意见》的宣传教育,进一步夯实建设法治政府的基础。不断深化法律六进活动,引导广大公民自觉有序地参与依法治校、治村、治企等法治实践。着力开展 法治乡镇(街道)创建、民主法治村(社区) 诚信守法企业等活动,推动基层民主法治建设向非公有制领域延伸发展。

三、加强全民学法,确立法治宣传教育工作对象和具体要求

法治宣传教育的对象是一切有接受教育能力的公民,重点加强各级领导干部、公务员、青少年、企事业经营管理人员、农民和流动人口的法制宣传教育,把领导干部和青少年作为重中之重,促进和带动全社会各类群体的法治宣传教育深入开展。

――大力加强领导干部学法用法。各级领导干部要带头学法用法,提高依法管理经济和社会事务的能力,切实推进依法执政、依法决策、依法管理。继续坚持和完善党委(组)理论学习中心组集体学法、法治讲座、法治培训、学法登记等制度,创新方法,优化形式,不断提高领导干部学法用法的实效性。推进领导干部法治教育的制度化、规范化。

――突出抓好公务员学法用法。切实加强宪法、通用法律知识和与履职相关的专门法律知识学习教育,重在提高公务员运用法治思维和法律手段解决突出矛盾和问题的能力。建立公务员法律知识学习培训长效机制,全面推广公务员学法登记和学法用法通报制度,定期开展法律知识轮训和新法律法规专题培训,公务员法律知识培训每年不少于240学时。坚持和完善干部法律知识考试考核制度,并作任职、晋升、奖惩的依据之一。

――高度重视青少年学法用法。根据青少年成长特点和接受能力,加强有关青少年权益保护、预防和减少青少年违法犯罪等法律法规宣传教育,重在引导他们从小树立崇尚法律的法治意识,养成遵纪守法的行为习惯。进一步健全完善学校、家庭和社会三位一体的青少年法治宣传教育格局。充分发挥课堂主渠道作用,推动法治教育内容进课堂、进教材、进大纲、进考卷,切实保证中小学校法制教育计划、课程、教材和师资的四落实。完善法治副校长、法制辅导员工作制度。积极开辟第二课堂,建设有规模、高质量的青少年法治教育基地,广泛组织适合青少年特点的法制宣传教育实践活动,形成青少年法制教育课堂教学与社会实践的良性互动。有效依托社区、村(居)委会加强对社会闲散青少年、留守儿童等特殊群体的青少年法制宣传教育。

――深入开展企业经营管理人员法治宣传教育。加强宣传有关社会主义市场经济和企业经营管理相关的法律法规,重在增强其诚信守法、依法经营、依法办事的观念。严格落实企业经营管理人员法律知识培训制度,坚持法治宣传教育与法律服务相结合,不断完善企业法律顾问制度,切实保障法律顾问依法参与企业经营管理。扎实推进广大企业职工法治宣传教育,积极培育企业法治文化。按照谁主管,谁负责的原则,加强对个体、私营及外资企业有关管理人员和新经济、新社会组织管理人员的法治培训。

――深入开展农民法治宣传教育。围绕社会主义新农村建设,广泛宣传与农村改革和发展,与农民生产生活密切相关的法律法规,重在增强其依法表达诉求、依法维权的能力。深入实施法律书籍送农民、法律服务到农家、法律文化进农村工程,继续完善农家书屋和农村法律图书角(柜)工程。充分利用各普法基地,开展有针对性的法治宣传教育,着力提高农村两委干部和农村党员法律素质。推行大学生村官担任法治宣传员的做法,不断推进农村法律明白人培养工程,健全完善农村法治宣传工作队伍。创新农村基层法治宣传教育的途径和方法,继续扎实开展法律下乡活动,把法治宣传教育融入到创建民主法治村平安村文明村工作之中。

――切实加强流动人口法治宣传教育。在流动人口较集中的地方建立健全法治培训学校(站、点),紧密结合流动人口的工作生活实际,开展有关遵纪守法、依法维权等内容的法治宣传和法律服务工作。继续强化农民工法治宣传周活动,完善农民工输出地与输入地政府相关部门协作配合、有机衔接的法治宣传教育工作机制,帮助流动人口合法有序融入当地社会。

四、创新法治理念,确立法治宣传教育工作方法和工作措施

(一)坚持理念创新。要适应十三五期间经济形态和增长动力发展的重大变化以及社会领域产生的深刻变革,准确把握经济社会发展与法治建设之间的关系,更加重视运用法律的手段调整各种社会关系,解决各种矛盾和问题。各级领导干部牢固确立抓法治就是抓生产力,抓法治宣传教育就是抓经济社会发展软环境的意识,使法治宣传工作始终符合科学发展观的要求。结合阳山经济社会发展情况,深入探索新形势下法治宣传教育特点规律,加强对法治宣传重大理论和实践问题的研究和探讨。

(二)加强法治文化建设。把法治文化建设作为繁荣社会主义先进文化,深化法治宣传教育的重要任务。将法治文化与桃文化、行业文化、乡村文化、企业文化、学校文化、群众文化、网络文化等有机融合,增强法治文化的活力,扩大法治文化的辐射效应。加强法治文化阵地建设的投入,因地制宜建设一至二个环境协调、与生态融合的法治文化村(社区)。实施法治文化一村一品及法治文化精品工程。广泛开展各类法治文化活动,积极组织优秀法治文化作品的宣传、展演和展示,举办法治文艺表演,实现法治文化活动经常化、群众化。扩大法治文化在宣传法律知识,弘扬法治精神方面的感染力、影响力和渗透力。

(三)拓展法治宣传阵地。提高镇、村各类公共场所法治宣传园地的建设水平,实现全镇村(社区)法律图书角全覆盖。充分依托村民学校、学习中心户和各法治教育基地,使之成为对广大居民进行法治教育的基本阵地。加强各类媒体以及重点新闻网站法治宣传专栏、专版、专题建设。不断重视运用互联网、手机移动终端等新兴媒体开展法治宣传教育。加强法律服务阵地建设,充分发挥法律服务所、大调解中心、法律援助工作站、社区矫正管理教育服务工作站和法律服务热线等在法治宣传教育中的积极作用。

(四)开展主题活动。围绕十三五时期经济社会发展的目标任务和重大举措,结合党委政府的中心工作,以加强普法教育,服务科学发展为主题,适时开展形式灵活、实效突出的专题法治宣传教育活动。“12·4”全国宪法宣传日为平台,将每年124日所在周确定为宪法宣传周。开展好每年“12·4”宪法宣传日、宣传周活动,在公民中广泛开展以宪法为核心的法治宣传教育。充分利用各类法律法规的宣传月、宣传周、纪念日等,深化一月一法活动,广泛开展群众性宣传教育活动,营造学法用法的社会氛围。继续推进法治宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等主题活动。配合完成重大任务、应对重大事件,开展各类主题宣传活动。

五、落实各项制度,确保法治宣传教育任务全面实施

(一)强化组织领导。镇、村两委加强对法治宣传教育的领导,全社会共同参与,把法治宣传教育纳入国民经济和社会发展规划,纳入三个文明建设目标考核体系。落实联席会议制度,明确职能任务。建立年度工作综合评价、绩效管理机制,年初分解落实任务,年中随机检查督促,年底抽样考核,责任部门定期报告工作计划和成效。人大、政协加强对法制宣传教育工作的检查和督促,各单位部门应从人、财、物等各方面提供必要的保障。

(二)实施条块联动建立和实行法治宣传教育工作责任制,实行目标管理。宣传部门、司法行政部门是法治宣传教育的主管部门,负责规划的制定实施,协调指导,检查考核,总结经验,推广典型;制定年度法治宣传教育工作要点,部署工作任务,协调有关部门组织全镇的法律知识考试,编发法制宣传教材。组织、宣传部门负责抓好领导干部、公务员的普法教育,行政执法人员法律知识的培训、考核工作由条线部门组织;文卫负责学校、共青团组织负责抓好青少年普法教育;经贸、税务、工商、安监与会负责抓好企业普法教育;农办要负责抓好农民普法教育;人口和计生管理部门要负责抓好新市民普法教育;文化部门负责指导各类文化单位、文艺团体开展法制文学艺术作品的创作、演出,推广群众性法制文化娱乐活动;宣传部门负责指导大众传媒的社会公益性法治宣传教育活动;工会、共青团、妇联等人民团体加强对特殊群体的针对性法治宣传教育;贯彻谁执法谁普法的原则,行政执法部门积极开展面向社会与本部门相关法律法规的宣传普及。

(三)健全考核评价。出台阳山镇第七个五年法治宣传教育实施情况考核验收办法,完善指标体系,细化考核内容,对规划实施情况进行年度考核、阶段性检查和专项督察。法治宣传工作开展情况纳入年度法治和平安创建考核内容。各部门应将法治宣传工作纳入年度整体工作考核内容,明确目标任务,督促检查落实,不断总结提高、推广典型经验,对做出显著成绩的先进单位和个人及时给予表彰奖励。

(四)落实经费保障。各级政府应根据本地区经济社会发展水平,加大法治宣传教育经费投入,镇、村每年不少于人均1元的标准把法治宣传教育经费列入同级财政预算,专款专用,并随着经济的发展逐年增加。各行业、企业针对实际情况落实一定的经费,保证法治宣传工作顺利开展。鼓励社会团体、企事业单位对法治宣传工作的公益性投入。

(五)加强队伍建设。镇、村要配强专(兼)职法治宣传干部队伍。镇加强专职队伍的教育培训,不断提高政治思想和业务素质。加强对普法志愿者、法治文艺团体、法治宣传联络员队伍的培训、指导。鼓励和支持学习法律、研究法律、从事法律职业和立志于民主法治建设的人,积极参与法治宣传教育和法治实践。

六、“七五”规划实施期限

本规划从2016年开始实施,到2020年结束。分三个阶段进行:

宣传发动阶段2016年。各村各行业根据本规划及本单位实际制定五年规划,做好宣传发动工作。

组织实施阶段:2016年下半年至2020年上半年。各村各行业应依据本规划确定的目标、任务和要求,结合实际,制定年度工作计划,突出重点,强化措施,狠抓落实,确保七五普法规划全面贯彻落实。

考核验收阶段:2020年上半年。在镇党委、政府的统一领导下,组织对七五普法规划实施情况的总结验收,表彰先进集体和先进个人。2020年下半年,迎接区以上各级考核验收。

 

 

                                    阳山镇人民政府

                                  2017120

 

 

 
 
进入编辑状态