用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

省委第九巡视组巡视无锡市惠山区工作动员会召开

        按照省委统一部署,省委第九巡视组近日对无锡市惠山区开展为期两个月的巡视工作。8月1日下午召开巡视工作动员会,巡视组组长郜虎林作巡视动员讲话,无锡市委常委、纪委书记王唤春代表市委就配合做好巡视工作提出要求,无锡市政协副主席、惠山区委书记吴仲林主持会议并作表态发言。

  省委第九巡视组副组长刘志远及巡视组有关成员,市委巡察办、巡察组负责同志,区四套班子成员,2014年以来退休的四套班子成员,区法院、检察院党组主要负责人,开发区和各镇(街道)、各部门各单位党政主要负责人,区纪委(监察局)和组织部领导班子成员等参加会议。

  郜虎林指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,不断加以深化和推进。7月1日,中央颁布了新修改的《中国共产党巡视工作条例》,把政治巡视要求正式写入条例。省委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央要求,把巡视工作作为推进全面从严治党的重要利器。7月3日,省委书记李强同志主持召开省委常委会,专题研究巡视工作,要求深入学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,以更高的站位、更严的要求、更实的举措抓好巡视工作。7月19日,十三届省委第二轮巡视工作动员部署会召开,会议传达学习了李强书记有关巡视工作的讲话精神,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆强调,要认真贯彻中央巡视工作条例精神,突出根本任务,聚焦监督重点,紧盯关键少数,推动政治巡视向纵深发展。我们要认真学习贯彻中央及省委要求,深刻认识巡视工作肩负着深化全面从严治党的重大使命,深刻认识巡视工作承载着推进“两聚一高”的殷切期望,深刻认识巡视工作担当着发现问题和推动问题解决的重要职能,进一步增强做好巡视工作的责任感紧迫感。

  郜虎林强调,本轮巡视将按照中央和省委要求,强化政治定位,聚焦监督重点,着力发现并推动解决存在的突出问题,充分发挥震慑遏制治本作用。一是突出坚持党的领导,着重了解党委(党组)是否充分发挥领导核心作用,深入贯彻落实中央、省委重大决策部署;是否全面做好保稳定护安全促和谐工作,为党的十九大召开营造良好环境;是否有效推进供给侧结构性改革和“放管服”改革;是否按照省第十三次党代会部署,深入谋划本地发展思路,积极推进“两聚一高”新实践;是否严格执行民主集中制,加强领导班子团结统一;是否认真落实意识形态工作责任制要求,及时妥善处置意识形态领域重大问题重大事件等。二是突出加强党的建设,着重了解是否严肃党内政治生活、抓住思想教育这个根本,严格开展组织生活,认真整改群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育剖析的问题,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化;是否严明政治纪律和政治规矩,积极推进构建良好政治生态;是否扎实推进基层党建工作制度落实、加强党员教育管理;是否坚持党管干部原则,坚持正确用人导向,强化党组织对选人用人的领导和把关作用;是否存在违规用人、“带病提拔”、跑官要官、买官卖官和干部档案造假、执行领导干部个人有关事项报告制度不严格等问题,是否存在“三超两乱”整治不彻底、干部违规兼职(任职)取酬等问题。三是突出全面从严治党,着重了解是否认真履行党委全面从严治党主体责任、纪委监督责任;是否加强巡察机构建设和巡察工作;纪委是否落实“三转”要求,强化监督执纪问责;是否严肃查处群众身边不正之风和腐败问题;党员领导干部在干部选拔、土地出让、工程建设等工作中,是否存在以权谋私、利益输送问题;是否存在执行中央八项规定精神不坚决不彻底,搞形式主义、官僚主义等。希望惠山区委高度重视,全力支持巡视组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。全区各级党组织、各级党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。

  王唤春就配合做好巡视工作提出三点要求。一是强化政治意识,以真诚的态度接受巡视监督。二是强化责任落实,以过硬的作风配合巡视工作。三是强化成果运用,以务实的工作抓好整改提高。惠山区各级党组织、广大党员干部要以这次省委巡视为动力,把配合做好巡视工作与贯彻落实中央和省、市委各项决策部署结合起来,与做好当前改革发展稳定和党的建设各项工作结合起来,进一步明晰工作目标、理清工作思路、落实工作举措,再接再厉,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区委书记吴仲林作表态发言。他表示,此次省委巡视是惠山深入推进全面从严治党的一个重大机遇,全区上下一定坚决执行好省委的部署要求,坚决服从好省委巡视组的工作安排,坚决配合好巡视工作。一是提高政治站位,严肃认真对待巡视工作,切实把思想和行动高度统一到省委的工作部署上来。二是严守纪律规矩,坚决服从巡视监督检查,实事求是汇报工作,客观公正提供情况。三是虚心整改,确保意见和建议事事有回音,件件抓落实。四是全力配合衔接,服务保障好巡视工作的顺利开展。全区将以此次巡视为契机,开拓创新、扎实工作,奋力书写好“强富美高”惠山发展新篇章。

  巡视期间(8月1日-9月30日),巡视组设专门值班电话:0510-83583022,每天接听电话的时间为:早8时至晚8时。接收短信手机号码为:15366181101;电子邮箱:xswxshsq@163.com。邮政信箱:无锡市邮政92号专用信箱,邮政编码:214174。同时在无锡市惠山区政府1号楼北门口(无锡市惠山经济开发区文惠路8号)和无锡市惠山区疾病预防控制中心门口(无锡市惠山经济开发区惠源路555号)设置联系信箱。

  根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映区委和区人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人、下一级领导班子主要负责人以及其他重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关地区、有关部门处理。

zhengfuban 17-08-02 评论(0 浏览(7018

 

 
 
进入编辑状态