用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
服务送上门,岗位送到家

发布时间:17-08-04    浏览次数:128 

索引号014035802/2017-00132生成日期17-08-04公开日期17-08-04
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区人力资源和社会保障局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)劳动、人事、监察主题词(二级)劳动就业
关键词就业,招聘,学生,毕业体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 为促进高校毕业生顺利就业,及帮助辖区求职者实现就业梦想,8月2日下午,长安街道人社所联合相关部门在堰新社区睦邻中心成功举办了“莘莘学子炼英才,雄鹰展翅创未来”2017大学生专场招聘会。

为促进高校毕业生顺利就业,及帮助辖区求职者实现就业梦想,8月2日下午,长安街道人社所联合相关部门在堰新社区睦邻中心成功举办了“莘莘学子炼英才,雄鹰展翅创未来”2017大学生专场招聘会。

为做好本次招聘会工作,长安街道人社所及社区工作人员在组织招聘单位时充分考虑到应届高校毕业生工作经验不够,在匹配单位招聘信息时对单位进行了删选,有针对性的对应大学生的专业及岗位。利用人社所微信公众号、惠山就业公众号,梦想惠山公众号、社区工作群、居民联系微信QQ群等网络宣传及公告栏宣传,及时推介本次招聘会。社区工作人员还对求职者的求职意向、技能特长与岗位进行匹配,有针对性地组织人员参加招聘会。

活动当天,23家企业到现场参加招聘,提供就业岗位120多个,涉及房地产、制造、销售等多个行业,月均工资在4000左右。为了更好地服务于参会人员,街道人社所在会场开辟了咨询服务台,为求职人员提供政策咨询、就业培训报名等系列服务,并发放了最新就业和社保政策等宣传资料200多份。

从招聘效果来看,学生与企业洽谈踊跃,学生积极参与,投递简历、咨询工作环境、待遇等情况,当场有35人达成初步的就业意向。招聘会反响强烈,前期的就业意向调研、岗位匹配筛选等工作取得了良好的服务成效。长安人社所希望通过此次招聘会的开展,以服务送上门,岗位送到家的服务模式,建立起社会支持网络,帮助高校毕业生链接就业资源,搭建就业平台,解决实际的就业问题。

 

 

 

 
 
进入编辑状态