用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
城铁惠山站区管委会2016年度部门决算

发布时间:17-08-04    浏览次数:161 

索引号014035714/2017-00100生成日期17-08-04公开日期17-08-04
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区人民政府办公室(法制办、机关事务管理局)公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)财政、金融、审计主题词(二级)财政
关键词决算,财务,资金体裁其他
文件下载附件二:2016年度区级部门决算公开表式.xls 

 

 内容概要:

 城铁惠山站区管委会2016年度部门决算目  录 第一部分 部门概况一、  主要职能二、  部门决算单位构成情况三、  2016年度主要工作完成情况第二部分 城铁惠山站区2016年度部门决算表一、    收入支出决算总表二、    收入决算表三、    支出决算表四、    财政拨款收入支出决算总表五、    财政拨款支出决算表六、    财政拨款基本支出决算表七、    一般公共预算财政拨款支出决算表八、    一般公共预算财政拨款...

城铁惠山站区管委会2016年度部门决算

 

 

第一部分 部门概况

一、  主要职能

二、  部门决算单位构成情况

三、  2016年度主要工作完成情况

第二部分 城铁惠山站区2016年度部门决算表

一、    收入支出决算总表

二、    收入决算表

三、    支出决算表

四、    财政拨款收入支出决算总表

五、    财政拨款支出决算表

六、    财政拨款基本支出决算表

七、    一般公共预算财政拨款支出决算表

八、    一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、    一般公共预算财政拨款三公经费、会议费、培训费支出决算表

十、    全口径三公经费、会议费、培训费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、机关运行经费支出决算表

十三、政府采购支出决算表

第三部分 城铁惠山站区2016年度部门决算情况说明

第四部分 名称解释

 

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

中共城际铁路惠山站区工作委员会、城际铁路惠山站区管理委员会成立于20087月,是无锡市惠山区委、区政府的派出机构,正科级建制(批复文件:《中共无锡市惠山区委、无锡市惠山区人民政府关于成立城际铁路惠山站区管理机构的意见》(惠发[2008]19号)),主要职责是:

1)贯彻执行党和国家的各项路线、方针、政策和法律、法规;研究拟定城际铁路惠山站区建设的总体规划和发展计划;经批准后组织实施。

2)负责城际铁路惠山站党建和精神文明建设工作,加强党的思想建设、组织建设和作风建设。

3)按照管理权限,负责规划、审核和协助报批城际铁路惠山站区内的投资建设项目,并提供全方位服务。

4)负责城际铁路惠山站区内的路、水、电、气、通讯设备等公用设施的建设和管理工作。

5)负责城际铁路惠山站区内的拆迁安置、环境保护、安全生产监督、绿化建设等工作

6)管理城际铁路惠山站区的财务收支和公有资产的管理及协调工作。

7)承办上级交办的其他事项。

 

二、部门决算单位构成情况

城际铁路惠山站区管理委员会核定内设机构4:党政办公室、财务管理部、规划建设部、招商服务(经营管理)部。

 

三、2016年度主要工作完成情况

2016年,在区委区政府的正确领导下,城铁惠山站区以党的十八大精神为指引,积极调整步伐,加快产业发展,营造发展氛围,重点打造“三个中心、三大基地”,具体做了以下几方面工作:

(一)调整布局,优化招商资源。

合理调整布局。城铁站区根据强化产业发展的转型思路,在全市城市总体规划调整和国土系统土地利用总体规划调整的契机下,将商业、住宅和产业用地进行了合理调配和布局优化,整合土地用于各类产业的发展,明确集聚科技创新型中小企业、发展高端精密制造业和培育消费导向性产业的三个产业方向,并实现多规合一。

加强载体建设。引入和基本搭建完成了环球相互贸易平台无锡运营中心、东华大学国家染整中心无锡分中心、纺织面料电商平台等多个公共服务平台。同时,完善恒生科技园“恒客空间”、科技孵化器、科技加速器,设立规模制造型初创企业的产业加速器。

优化渠道资源。发展了一批专业与横向的产业招商渠道,储备了一批产业项目。

(二)狠抓项目,夯实发展基础。

1、奥凯城市广场。该项目作为城铁站区的重点服务业项目,对完善商务配套、提升城市形象意义重大,目前奥凯金陵大饭店主楼外立面幕墙和内部机电设备的安装施工已接近尾声;11LOFT办公楼已经竣工交付;商业部分正在加紧内部装修,屋顶花园和室外市政工程也已竣工。
  2、恒生科技园。一期一标段已基本售罄,企业入驻率已超过50%,引进各类企业63家,其中入园办公的企业已有30余家,目前正在装修的有4家,2016年度入园企业已完成开票销售超过18亿元,荣获江苏省互联网众创园等荣誉。入驻企业江苏智联天地科技公司钱志明总经理入选国家科技创业领军人才,该公司研发的智能移动终端N5000荣获世界物联网大赛金奖。二期已开工建设。
    3
、实地玫瑰庄园。目前一期一标段18万平方米已分别于7311231交付业主,同时二标段18万平方米也在快速推进中,并已基本售罄。二期将于2017年开工建设。实地玫瑰庄园品质高端、配套完善、价格亲民,销售业绩一直位居惠山区各楼盘前列。

(三)完善配套,营造发展氛围。

大力推进拆迁清零工作。完成了全年拆迁任务。

    优化提升基础设施配套。目前每天利用惠山站高铁、公交、长途客运出行的人流已有近2万人次,为适应日益增长的综合客流压力和停车需求,城铁惠山站区对公交首末站、非机动车停车场完成优化改造,有效改善了车站地区秩序;在现有8条公交线路的基础上,进一步延伸、优化和完善公交网络,建设新型公交站亭6座,扩大公交服务范围;无锡汽车客运西(惠山)站也已于今年上半年正式投入使用,并开通了4条通往安徽的长途客运班线和1条江阴城际客运班线。

    加强城市管理、美化村庄。根据发展形势的需要,成立了城市综合管理办公室,整合公安、交警、交管、城管、环卫等力量,对城铁站区环境卫生、交通秩序、违章搭建、偷倒垃圾等进行全方位的巡查、整治和管理,有效提升了城市管理水平。同时,对城铁站区规划范围内的保留村庄规划分批整治。今年规划建设并完成了“百年葑庄”景观休闲广场,不仅对村庄综合整治进行了提档升级,同时也为百姓提供了一个活动休闲空间,万里村也被评为省级美丽乡村。

 

 

第二部分 城铁惠山站区2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算表

六、财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款三公经费、会议费、培训费支出决算表

十、全口径三公经费、会议费、培训费支出决算表

十一、  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、  机关运行经费支出决算表

十三、  政府采购支出决算表

 

第三部分  城铁惠山站区2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

城铁惠山站区2016年度收入、支出总计10638.92万元,与上年相比收、支总计各增加2278.97万元,增长27.26%。主要原因是收入方面增加了财力,支出方面随着财力的增加加大了对城乡社区的支出和其他保障性安居工程的支出等。其中:

(一)收入总计10638.92万元。

财政拨款收入10638.92万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,其中:一般公共预算收入 10041万元,占总收入的94.38%。与上年相比增加1681.05万元,增长20.11%政府性基金收入597.92万元,占总收入的5.62%,与上年相比增加100%

(二)支出总计10638.92万元。

财政拨款支出总计10638.92万元。其中:一般公共预算支出 10041万元,占总支出的94.38%。与上年相比增加1681.05万元,增长20.11%。主要原因是财税目标完成较好,财力增加。政府性基金支出597.92万元,占总支出的5.62%,与上年相比增加100%

按功能分类科目看,

1一般公共服务(类)支出190万元,主要用于单位日常行政运行。与上年相比基本与上年持平。

2社会保障和就业(类)支出5851万元(较上年减少2308.95万元,支出主要根据双置换协议缴款进度支付)。

3城乡社区(类)支出597.92万元(较上年增加597.92万元,主要用于基础配套设施建设支出)。

4住房保障(类)支出4000万元(较上年增加4000万元,主要用于其他保障性住房建设)。

2.结余分配0万元。

3.年末结转和结余0万元。

二、收入决算情况说明

城铁惠山站区本年收入合计10638.92万元,其中:财政拨款收入10638.92万元,占100%上级补助收入0万元,占0%事业收入0万元,占0%经营收入0 万元,占0%附属单位上缴收入0万元,占0%其他收入0万元,占0%

 

附件二:2016年度区级部门决算公开表式.xls (140.5 KB)

 

 
 
进入编辑状态