用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

吴仲林带队调研基层党组织建设,强调—— 夯实基层基础 展示党员形象

8月8日上午,区委书记吴仲林带队前往前洲街道新洲社区、玉祁街道玉祁社区和洛社镇“先锋农场”党性教育实践基地,专题调研基层党组织建设工作。他强调,要进一步强化党要管党,做到一级管一级,层层传导压力,筑牢全面从严治党的基层基础,确保组织有力量、党员有形象、干部有压力。区委常委、组织部长邓加红陪同调研。
新洲社区主要由7个搬迁村组成,常住居民8000多人。围绕惠民生、促和谐,社区党总支不断创新工作,提升服务效能:为了方便群众,社区探索建立了“民情预诊室”,居民群众不能在社区服务窗口解决的事务、不知去哪解决的问题,经窗口登记、汇总后,由社区民情预诊员分类解决;借助“人和新洲”微信平台建立“指尖上的党组织”,方便社区党员开展党务学习、了解党建动态;联合街道机关党支部、派出所党支部、前洲中心小学党支部等成立新洲社区党建服务联盟,推动党建服务领域多元化、成效特色化,使更多群众受益。吴仲林一行参观了社区党群服务中心,对社区党建工作成效给予充分的肯定。玉祁社区党总支是惠山党建的“老先进”,街道党工委和社区党总支正在探索将社会工作的理念和方法融入党建工作,谋划建设智慧党建平台,优化社区党员服务中心功能,以适应党员群众对幸福生活的新需求。吴仲林勉励社区党总支负责人“要与时俱进,让老典型发挥新作用”。看完“老先进”,吴仲林一行来到近期才正式启用的全新党员教育实践基地——洛社镇的“先锋农场”。这个“先锋农场”,是党性修养的学习教育基地,也是劳动体验基地,洛社镇的党员干部在这里除了集中学习、思考工作,还拜农民为师,学习使用农具和田间劳作,从一年前筹建至今,机关干部、事业单位工作人员、入党积极分子、青年党员和大学生村官分别组成五支先锋队,累计2000余人次参加劳动实践,通过辛勤劳作,收获粮食6000斤、蔬菜瓜果1万多斤,惠及优秀党员、道德模范、困难群众等3500人次。吴仲林对“先锋农场”思想教育和劳动实践相结合的模式表示赞许,当即要求相关部门组织党员干部来此开展学习和劳动。
吴仲林在座谈时强调,基层党组织联系群众最紧密、服务群众最直接,其功能的发挥直接决定着党的执政基础。各党(工)委作为基层党建工作的直接组织者、推动者,要切实增强主责、主业意识,严明规矩、主动作为,以上率下、示范引领,真正把管党治党的主体责任落到实处。要强化身份意识,党员主动“亮身份、树形象、展风采”,在建设“三优三宜”新惠山的实践中当好表率、作出示范,树立党的威信,提高党在群众中的凝聚力;要强化为民意识,带着感情和责任开展工作和服务,为人民群众创造安全、文明、和谐的生产生活环境;要文化搭桥,丰富内涵,组织开展群众喜闻乐见、丰富多彩的民俗、邻里活动,引领乡俗民风,凝聚各方力量;要强化支部创新建设,不断拓展党员作用发挥的载体平台,根据利益格局和群众需求的新变化,有效整合辖区各类资源,持续深化和打造党建引领发展、服务社会特色品牌。

zhengfuban 17-08-11 评论(0 浏览(1050

 

 
 
进入编辑状态