用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

李秋峰带队检查畜禽养殖整治工作

 8月9日上午,区长李秋峰带队检查全区畜禽养殖整治工作。副区长俞政业与区农林局、环保局以及乡镇负责人参加检查。
当天,李秋峰一行来到洛社镇张镇桥村、正明村和阳山镇尹城村实地检查整治情况。张镇桥村文汇农场生猪养殖正在按照计划退出,李秋峰指出有些养殖场处于禁养区范围内、治污设备不完善对环境产生了影响,对这些养殖场实施整治关停,不仅对提升城乡环境质量显得紧迫而重要,还可以为发展腾出空间,属地乡镇要抓紧与养殖场签订关停协议、清理拆除圈舍等工作,按时保质保量关停完毕。正明村星诺农场和尹城村天淳农场列入今年的整改提升计划,李秋峰要求养殖场要按标准要求严格整改到位,全面抓好粪污处理设施标准化改造,促进养殖废弃物资源化利用,严禁对环境造成污染;乡镇板块要抓好进度,抓好验收,并建立巡查、监管、执法等工作机制,确保治污设施正常使用。
在检查过程中,李秋峰听取了属地乡镇畜禽养殖整治工作推进情况汇报,他指出,全面开展畜禽养殖整治,是“263”专项行动的重要内容,是改善提升我区环境质量的重大举措,各级各部门要高度重视,将思想认识统一到区委、区政府决策部署上来,切实增强做好畜禽养殖污染整治工作的责任感和紧迫感,盯紧问题、重拳出击,坚决打好这场治污硬仗。要进一步强化责任落实。属地乡镇党政领导要进一步强化责任担当,脚踏实地,真抓真管真做,确保抓出成效。农林、环保等部门要齐心协力,紧密配合,推进整治工作有序有效开展。要进一步加大工作力度。对禁养区内的养殖场年内要全面关停,对限养区内不达标又整治无望的养殖场要坚决予以关停,今后一律不准新增扩建畜禽养殖场。对拟保留的养殖场,也要按照“一场一方案”的工作要求,全面开展提升改造,完善粪污收集、处理和利用设施,确保污染治理设施到位、粪污还田利用到位。要进一步健全长效机制。健全完善部门、镇(街道)、村(社区)三级巡查、检查报告制度,真正形成多部门联动、区镇村三级联防的长效管理机制。要对现有养殖场的偷排、漏排或擅自关停污染治理设施的违法行为依法予以处罚、责令限期整改;对已关停的养殖场死灰复燃现象一律依法从严从速查处,绝不姑息。区农林局要牵头做好简报通报、现场督察等工作,全力推进关停工作。

zhengfuban 17-08-11 评论(0 浏览(999

 

 
 
进入编辑状态