用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

区领导现场督察“3550”行政审批制度改革工作

 围绕深入推进“3550”行政审批制度改革,上月底我区先后下发《关于加快实现“开办企业3个工作日内完成”的工作方案》、《关于加快实现“不动产交易纳税登记5个工作日内完成”的工作方案》。政策是否“完全着陆”?具体实施过程中有没有遇到“梗阻”?8月9日,副区长吴燕带领区审改办、政务办、金融办、市场监管局、国土分局等相关部门和单位负责人来到区行政服务中心,对“放管服”“3”、“5”改革的各个环节逐一“过堂”,确保各环节内部运作顺畅且环环相扣,实现改革目标。
在区行政服务中心一楼,已开设了开办企业综合窗口,统一收件,在接收企业设立申请材料的同时,一并告知企业办理刻制公章、银行开户、申领税务发票的相关手续和流程,引导企业同步申请,各部门同步启动预审程序。综合窗口通过部门联动,除一些不可控因素外已具备了“开办企业3个工作日内完成”的服务能力。不动产登记在开设“一窗受理”综合窗口外,增设了专门的服务咨询台提供材料预审、流程指导等服务,为企业开通了绿色服务通道,变“群众来回跑”为“部门内部跑”。同时,提供“微信提醒”、“证书快递送达”服务,受到企业、基层群众的欢迎。据悉,窗口近期办理的几笔业务,基本都在3个工作日内完成,大大提升了工作效率。
吴燕要求各相关部门进一步强化支持和配合,进一步优化机制和推进举措,积极拓展基层服务网点功能,提升服务效能和质量。

zhengfuban 17-08-11 评论(0 浏览(1029

 

 
 
进入编辑状态