用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

以新发展谱写“三个堰桥”新华章 堰桥街道深入学习贯彻区委四届三次全会精神

 连日来,堰桥街道上下一心,深入学习贯彻区委四届三次全会精神,围绕“重振雄风,再创辉煌,赢得未来”发展目标,动员全体党员干部以实际行动解好“四难”、闯好“四关”、答好“四问”,喜迎十九大的胜利召开。街道党工委书记杨忠伟强调,要进一步看清发展时势、看透自身不足、看远发展目标,敢闯敢拼、敢想敢干、敢作敢为,继续汇聚“富民强街创新发展”的磅礴力量,以新发展谱写“三个堰桥”新华章。
通过深入学习,堰桥广大党员干部一致认为,吴仲林书记的报告以“清醒看”、“务实干”、“迎头赶”、“敢担当”提纲挈领,对“富民强区创新发展”作出全面部署,提醒我们要深谋远虑,看清当前和长远;要迎难而上,勤勉实干;要勇于争先,赶超自我;要认清责任,敢于担当。下阶段,堰桥将以贯彻落实全会精神为新动力,直面挑战、主动作为、砥砺奋进,再创“三个堰桥”新辉煌。
聚焦项目谋发展。大力推进总投资7.63亿元的东嘉门窗、惠瑞净化、全盛纺织、高佳太阳能等10个工业重点项目,新宏泰、泰源机械、铁城机械、荣允瓶盖等技改项目正紧锣密鼓购置设备。阳光100国际新城、明发国际新城、堰湾ALL城等项目和新盛睦邻中心招商工作进展顺利。牡丹园二期工程项目正在部署策划,与吴文化公园、崇福寺等现有资源融为一体,打造吴韵堰桥生态观光旅游区,进一步带动街道旅游经济。同时,争取9个在谈的总投资33.68亿元的意向储备项目顺利落户,实现项目早日落地、早日开工,推进“吴韵堰桥”新发展。
扶持智造强发展。着力以转型发展破藩篱、解难题、活机制,注重坚持发展导向、问题导向,制定出台系列激励扶持政策,全力推进产业结构调整,大力扶持智能制造企业发展,发展具有高附加值、广阔发展前景的科技型企业、智能制造企业,为“活力堰桥”建设增添强劲动力。高佳太阳能、新宏泰电器、铁城机械等6家企业已顺利完成智能制造升级改造。同时,鼓励企业加大技术改造投入。街道将积极对上争取政策,扶助企业实现智能发展、绿色发展。积极做好企业培育工作,重点培育好双马钻探、三昌混凝土等企业实现超亿元。积极引进各类人才,加强产学研合作。加快科技型企业上市步伐,联合区金融办、券商及银行,为街道科技型企业上市搭建沟通平台,推动企业走资本发展之路。
主攻短板稳发展。主攻民生短板,加速“幸福堰桥”建设。投资2亿元对长安老集镇进行全线改造,彻底改变长安老镇区的破旧面貌,提升长安镇区的城镇面貌和居民出行环境,下阶段将进一步加快实施长安老集镇改造后的长效管理机制,确保硬件与软件相适应,进一步巩固改造成果。主攻拆迁安置短板,完成堰新苑一、二、三期等9个安置小区的“两证”办理工作,交付堰新苑四期1845套23.91万平方米安置房。下阶段将加快完成剩余安置小区的安置房两证办理,因地制宜认真筹备西漳地区天澄社区分设工作,认真配合做好340省道堰桥段、凤翔路快速化改造等2个项目的拆迁事宜,确保重点工程如期实施。主攻安置房周边教育基础设施短板,全力推进堰新苑三期北侧安置房、西漳中学二期食堂报告厅、堰桥小学教学楼、西漳九里河等项目建设,进一步加强在建工程质量、安全管理,确保西漳中学改扩建项目和堰新苑幼儿园项目的顺利建设,确保各项目按期完工。
严实作风固发展。狠抓队伍建设,落实从严治党要求,打造风清气正的干部队伍。以“连心富民、联企强街”大走访活动和“两学一做”学习教育为重要抓手,进一步促进街道队伍建设。深化大走访工作机制,形成走访群众、走访企业的长效化机制,以走访促队伍作风的进一步转变。保持“两学一做”学习教育的常态化制度化工作,探索书记项目党员分类积分管理工作,让党员分类积分管理成为街道推进“两学一做”工作常态化、制度化的有力抓手和重要特色,以学习教育活动促党性意识的进一步提升。以加强党风廉政建设为重要抓手,全面落实从严治党要求。始终把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,运用好监督执纪的“四种形态”,把作风建设考核机制固化为常态,严防“四风”问题反弹,继续深化“两个责任”工作清单,明确党风廉政建设责任构架,落实“一岗双责”要求。

zhengfuban 17-08-11 评论(0 浏览(1030

 

 
 
进入编辑状态