用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区市场监管局开展“双随机”检查餐饮服务单位

发布时间:17-08-30    浏览次数:556 

索引号726655858/2017-00096生成日期17-08-30公开日期17-08-30
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区市场监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)食品药品监管
关键词管理,监督,食品安全体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 本次检查按照《餐饮服务环节监督检查要点表》,重点检查三方面的内容,一是查许可管理及信息公示;二是查从业人员健康管理;三是查原料控制,包括食品原料索证索票查验,是否经营变质或超过保质期的食品。

惠山区市场监管局开展“双随机”检查餐饮服务单位

   8月23日上午,惠山区市场监督管理局通过“双随机”方式抽取21名监管人员,分成7组,对随机抽取的14家餐饮单位进行突击检查。

   本次检查按照《餐饮服务环节监督检查要点表》,重点检查三方面的内容,一是查许可管理及信息公示;二是查从业人员健康管理;三是查原料控制,包括食品原料索证索票查验,是否经营变质或超过保质期的食品。检查中还委托第三方检测公司对餐饮单位使用的食用油进行了监督抽检,对3个火锅店的火锅底料进行罂粟壳类非食用物质的快速检测,结果均为阴性。

   检查中发现餐饮单位主要存在以下几方面的问题:直接接触入口食品从业人员持有健康证明不齐全;食品处理区存放过期食品;食品原料采购索证索票不齐全;超范围使用食品添加剂等。针对上述检查中发现的违法行为,执法人员下达当场处罚决定书5份,两家单位拟立案查处,已进入调查程序。

   惠山区市场监管局要求执法人员举一反三,加强督促后续整改措施的落实,严格餐饮环节食品安全监管,加大对违法行为的查处力度。

 

 
 
进入编辑状态