用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区市场监管局采取多项措施,加强夏季食品监管

发布时间:17-08-30    浏览次数:601 

索引号726655858/2017-00098生成日期17-08-30公开日期17-08-30
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区市场监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)食品药品监管
关键词管理,监督,食品安全体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 惠山市场监管局钱桥分局将加强流通领域食品安全监管作为保民生、促民安的重要抓手,通过构建相关制度,加强夏季食品监管,取得良好效果。

惠山区市场监管局采取多项措施,加强夏季食品监管

惠山市场监管局钱桥分局将加强流通领域食品安全监管作为保民生、促民安的重要抓手,通过构建相关制度,加强夏季食品监管,取得良好效果。

一是食品进货保障机制。督促指导辖区食品经营企业和个体经营户健全相关台帐,完善、落实进货检查验收、索证索票、进销货台账和过期食品下架等食品市场监管制度,严把食品市场准入关,从源头上防止各种假冒伪劣食品流入市场销售。

二是监管责任落实机制。按照属地管理原则,将食品销售企业监管责任落实到“网格化”监管,将食品安全监管目标任务层层分解,责任逐级落实,确保食品安全监管制度落实到位;同时,逐户上门,督促食品销售单位签订食品安全承诺书,明确了食品销售单位的责任。

三是经营者自律约束机制。以行政指导为主要手段,采取发放食品市场监管宣传单、印发食品安全知识手册、发布消费警示等方式,积极开展对食品经营企业和个体户的法律法规教育,不断提高食品销售单位的法律意识;充分发挥个体私营企业协会、商会等行业协会的自我教育、自我规范和自我管理的作用,加强行业自律,促进会员守法经营,自觉维护群众和消费者的合法权益。

四是食品安全社会监督机制。聘请各级人大代表、政协委员、个私协理事及消费者代表等为辖区食品安全监督员,收集反馈食品销售单位经营行为,监督“网格化”小组执法监督情况;营造浓厚舆论氛围,引导和动员全社会各界关注和监督食品安全。

 

 
 
进入编辑状态