用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

堰桥街道卫计办关爱计生特殊家庭

9月8日下午,一场别开生面的烘焙制作活动在堰桥街道塘头社区内展开。本次活动以“品味生活感受幸福”为主题,由堰桥街道卫计办与塘头社区共同举办,这也是堰桥街道国庆、中秋节前关爱计生特殊家庭系列活动的第一站。

当天的活动特意邀请了专业烘焙师,现场指导大家进行披萨饼和蛋挞的烘焙制作。活动现场,摆台上放满了精心采购的各种原料和配料,散发出浓浓的香味。面点师进行了细心的讲解和演示,大家随即在指导下开始了“自己动手丰衣足食”的制作过程。随着披萨和蛋挞烤制成熟,一股诱人的芳香袅袅散出,令人垂涎欲滴。“一把年纪了,还是第一次做这些洋玩意儿,感觉很有意思。”几位参加活动的阿姨一边看着自己的作品,一边呵呵直乐。

本次活动吸引了街道卫计办、塘头社区卫计志愿者及部分计生特殊家庭成员共计30人参加。值得一提的是,当天制成的披萨饼和蛋挞还作为礼物,由卫计志愿者分别送到社区部分孤寡老人和重残人员的手中,让他们也能一起分享这份快乐。此次系列活动还将在街道多个社区陆续推开。

堰桥街道现有计生特殊家庭共计63户。近年来,堰桥街道卫计办始终将做好这些家庭的帮扶工作作为重中之重,以“2+N”帮扶机制为依托,以物质帮助为基础,以心理疏导为关键,以情感交流为纽带,力图使帮扶工作及时、有效、精准、温馨。今后,堰桥街道卫计办将一如既往地关心辖区内的计生特殊家庭,提供专业化、多样化、个性化和常态化的帮扶服务,提高他们的生活品质,以党和政府的悉心关怀给他们以爱的温暖。(堰桥街道卫计办陈静远)

weishengju 17-09-13 评论(0 浏览(121

 

 
 
进入编辑状态