用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

乐于奉献,将书画志愿服务进行到底

   在长乐社区的社区书画室里,总能看到一位老人忙碌的身影,他善书、会画、乐于为居民服务,他就是书画室管理员华标,自书画室开办以来,华标义务教授辖区居民学习书画,并在今年9月份开办了老年大学书画班,让更多的老年人体会到书画的乐趣。

          学习党员精神,铸就志愿服务坚定信念

   中国共产党这个名词,对于老一辈的人来说,那就是他们心中的信念。今年已经78岁高龄的华标,依然积极要求进步,多年来坚持写入党申请书,现在已是一位入党积极分子,一心向党组织靠拢。从小就受“为人民服务”党员宗旨的影响,华标从老村开始就帮助他人做一些小事,老村上的大部分居民在有事情时,第一时间也总会想到找华标帮忙。自拆迁安置到长乐苑之后,他内心更是产生了一种强烈的愿望,要尽可能地发挥余热,为社区多做贡献,实现自己的社会价值。于是,退休之后,他把大部分时间和精力放在了志愿服务、播种幸福的神圣追求之中。在社区书画室发挥自己的余光余热,时刻不忘一名共产党员的职责,帮助居民排忧解难。

            坚持志愿服务,为社区大家庭作出贡献

   社区书画室成立之初,缺少管理员,热心公益活动的华标,毛遂自荐,义务承担起了书画室的各项服务工作,每天定时开门关门,做好台帐记录,为了更好的做好书画室的维护和管理工作,华标自己专门制作了一本书画室工作台帐,对每张作品都进行了拍摄记录和简要的说明,而这些费用,都是他自己出的。平日里华标志愿管理社区的书画协会,一旦社区需要,他便带着书画爱好者志愿为社区活动助兴,譬如社区每年春节前夕的送春联活动等。今年,华标更是积极响应社区开办老年大学的要求,自己主动推荐开办书画班,为更多的书画爱好者提供学习的机会。自开设书画班以来,华标每周四八点就早早的来到社区阅览室,帮助学员们打好水、摆好桌子、放好学习需要的笔墨纸砚,并在学习时,热心的教学员写书法,学习结束后,义务的打扫教室,整理阅览室。在为社区居民志愿服务之余,华标还不断向社区投稿,就在今年的8月份,华标老师投稿的书法在《迎新春佳节》在惠山区首届书法临帖作品展开幕式展出,为社区荣誉做出了自己的一份贡献。

kaifaqu 17-09-13 评论(0 浏览(117

 

 
 
进入编辑状态