用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
关于加强“中秋节”、“国庆节”期间农业生产安全检查的通知

发布时间:17-09-13    浏览次数:458 

索引号014035845/2017-00054生成日期17-09-13公开日期17-09-13
文件编号惠农[2017]89号公开时限长期公开
发布机构惠山区农林局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)农业、畜牧业、渔业
关键词农村,安全生产,其他体裁通知
文件下载惠农89号附件.xls 

 

 内容概要:

 “中秋节”、“国庆节”即将到来,为切实做好“两节”期间农业生产安全监管工作,促进农业生产安全和放心消费,确保全区人民度过一个安全、和谐、喜庆的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。现就有关事项通知如下:

无锡市惠山区农林局

 

 

惠农[2017]89

 

 

关于加强“中秋节”、“国庆节”期间农业生产安全检查的通知

 

各镇(街道)监管站,局各科站办所:

“中秋节”、“国庆节”即将到来,为切实做好“两节”期间农业生产安全监管工作,促进农业生产安全和放心消费,确保全区人民度过一个安全、和谐、喜庆的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境现就有关事项通知如下:

一、加强领导,做好农产品质量监管工作

各镇(街道)要高度重视农业生产安全监管工作,充分认识加强农业生产安全监管工作的重要性,进一步增强责任意识,强化措施,加强领导,精心组织,周密部署,落实责任,切实抓好“两节”期间农业生产安全专项整治,确保不发生农业生产安全事故。

二、主要监管任务和措施

各镇(街道)要组织开展自查工作。区农林局成立安全大检查小组,由局长和书记任组长,各副局长任副组长,相关科室(站)相关同志任组员。并按条线与相关镇(街道)村联合组织开展农业生产安全检查。主要检查内容:

(一)农业投入品。重点检查国家明令禁限使用的农药、兽药及含违禁药物的饲料、饲料添加剂以及“三无”农资产品等。

(二)种植业生产基地。重点检查外来菜农,新增菜农、果农以及有前科的菜农用药情况,检查生产档案,强化对全程动态监控和指导。

(三)水产品质量安全。检查“用药情况、用药记录和台帐、生产日志、生产许可证”等,重点检查孔雀石绿、氯霉素、红霉素和喹乙醇等禁用药物的使用情况。

(四)清洁能源。重点检查沼气和涉氨安全使用情况。

(五)安全生产制度建立情况。检查各单位安全生产责任制是否层层落实,各项安全生产管理制度是否建立、完善和上墙,各岗位操作规程、安技措施,相关制度、规程、措施是否执行到位,安全大检查方案是否落实到位。

三、加强检测,保证上市农产品质量安全

节日期间,各镇(街道)要加大农产品质量安全的检测力度,扩大检测范围,提高检测频次,严禁质量安全不合格农产品流入市场,确保农产品质量安全万无一失,确保节日期间的农产品质量安全。

四、加强信息反馈,防控突发事件

各镇(街道)要切实做好农业生产安全事故的预防预警和应对突发准备工作,明确专人负责农业生产安全事故应急工作,落实责任人,对节日期间发生农业生产安全事故,及时将情况报告当地政府和区农林局,并迅速采取有力措施,妥善处理,防止事态的扩散。

节日期间农业生产安全专项检查工作结束后,请各镇(街道)将本辖区的农业生产安全工作监管情况形成书面总结材料于109日前报局农质科和农重办。 

附:2017年农业生产安全检查表

 

 

                              无锡市惠山区农林局

                               2017913

惠农89号(关于加强“中秋节”期间农业生产安全检查的通知).doc (41 KB)
惠农89号附件.xls (21.5 KB)

 

 
 
进入编辑状态