用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区市场监管局全力保障金砖国家会议食品安全

发布时间:17-09-27    浏览次数:129 

索引号726655858/2017-00105生成日期17-09-27公开日期17-09-27
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区市场监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)食品药品监管
关键词管理,监督,食品安全体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 为确保顺利完成本次重大活动的食品安全保障工作,惠山区市场监督管理局高度重视,成立了专门的保障工作领导小组,钱桥分局、食品科也积极配合,主动和企业进行工作对接,从4个环节入手,严控食品安全。

惠山区市场监管局全力保障金砖国家会议食品安全

今年9月3日到5日,金砖国家会议在我国厦门召开,惠山区内的无锡华顺民生食品有限公司作为本次会议的供货单位之一,承担向本次大会提供豆沙包、紫薯包、素菜包、手抓饼、南瓜饼等共12个类别7772箱速冻米面食品的任务。

为确保顺利完成本次重大活动的食品安全保障工作,惠山区市场监督管理局高度重视,成立了专门的保障工作领导小组,钱桥分局、食品科也积极配合,主动和企业进行工作对接,从4个环节入手,严控食品安全。

一是在原辅材料进厂验收环节。钱桥分局认真监督企业做好原材料进货查验及记录、原材料仓库温湿度记录、原材料仓库巡查记录等。督促企业强化原辅料管理,每一批次原辅材料供方未经合格评定,或无对应质量合格证明的,不得入库,不得使用。

二是供会食品生产环节。无锡华顺民生食品有限公司提前1天将生产计划书面通知钱桥分局,分局派监管人员对生产过程中配料、关键控制点等环节进行监督检查,检查企业实际控制以及生产记录的情况,并加强对生产人员身份及健康证明的抽查核实,督促企业严格按照要求组织生产、加强管理。

三是成品批检验和入库环节。企业做好成品入库记录、成品仓库温湿度记录、成品仓库检查记录、成品和原料的批批留样等。每批次供会食品须经企业自行检验合格,并经第三方检测机构按照食品安全标准全项检验合格后方可出厂。

四是成品封签和放行环节。对检验合格的供会食品,惠山区市场监管局监管人员都一一核实自检合格报告以及第三方检验合格报告是否齐全,成品仓库有无异常,对符合要求的供应食品允许放行出厂,并落实“三定两封两锁四证”要求。一是食材包装箱上要张贴加盖惠山区市场监督管理局和无锡华顺民生食品有限公司印章的封条。二是供会食材装车后,惠山区市场监督管理局、惠山区公安局和无锡华顺民生食品有限公司共同张贴加盖三部门印章的封条,并由惠山区公安局施加铅封。三是货物装好并关闭车厢门后要加挂双锁,钥匙由不同人员分别存放。四是企业《检验报告》和第三方检验机构出具的《检验证书》、企业和惠山区市管局共同盖章的《准出证明》以及惠山区公安局发放的绿色通行证应在运输过程中随货同行。

经过1个多月的辛勤努力,本次食品安全保障工作顺利结束,惠山区市场监督管理局也通过此次保障工作锻炼了队伍,并将以此为契机,不断提升食品生产安全监管水平。

 

 
 
进入编辑状态