用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区市场监管局开展“质量月”宣传活动

发布时间:17-09-27    浏览次数:549 

索引号726655858/2017-00108生成日期17-09-27公开日期17-09-27
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区市场监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)质量监督
关键词管理,质量,监督体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 惠山区市场监管局开展“质量月”宣传活动为深入推进质量强区建设,全力打造惠山质量发展新高地,根据区开展“质量月”活动的相关要求,惠山市场监管局前洲分局结合“促进质量提升,建设质量强区”的活动主题,会同食安办开展“质量月”宣传活动。前洲分局在社区悬挂横幅,设立咨询台,深入宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国特种设备安全法》等相关质量法律法规,向过往群众发放宣传单,现场解答群众关于产品质量、民生计量、特种设备、消费维权等方面的问题;在学校的宣传栏、广播站宣播“质量月”活动内容和相关法律法规,开展普法教育,增强学生的质量法制意识;在超市等人流密集处,利用电子显示屏加强“质量月”活动的宣传,及时发布活动相关信息,提升广大人民群众的参与度。通过形式多样的宣传活动,切实提升人民群众参与活动的主动性和积极性,增强消费者的维权意识和社会质量法制意识,培养人民群众运用法律法规开展质量维权和保护自身质量权益的能力,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。

惠山区市场监管局开展“质量月”宣传活动

为深入推进质量强区建设,全力打造惠山质量发展新高地,根据区开展“质量月”活动的相关要求,惠山市场监管局前洲分局结合“促进质量提升,建设质量强区”的活动主题,会同食安办开展“质量月”宣传活动。

前洲分局在社区悬挂横幅,设立咨询台,深入宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国特种设备安全法》等相关质量法律法规,向过往群众发放宣传单,现场解答群众关于产品质量、民生计量、特种设备、消费维权等方面的问题;在学校的宣传栏、广播站宣播“质量月”活动内容和相关法律法规,开展普法教育,增强学生的质量法制意识;在超市等人流密集处,利用电子显示屏加强“质量月”活动的宣传,及时发布活动相关信息,提升广大人民群众的参与度。

通过形式多样的宣传活动,切实提升人民群众参与活动的主动性和积极性,增强消费者的维权意识和社会质量法制意识,培养人民群众运用法律法规开展质量维权和保护自身质量权益的能力,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。

 

 
 
进入编辑状态