用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
惠山区市场监管局三项举措规范互联网医疗器械经营秩序

发布时间:17-09-28    浏览次数:597 

索引号726655858/2017-00110生成日期17-09-28公开日期17-09-28
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区市场监督管理局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)市场监管、安全生产监管主题词(二级)食品药品监管
关键词经营,药品监管,市场秩序体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 为加强互联网医疗器械经营和医疗器械信息服务监管,遏制互联网医疗器械经营违法违规行为,近日,惠山区市场监管局按照上级部门《关于印发2017年互联网医疗器械经营监督检查工作方案的通知》精神,采取三项措施组织开展互联网医疗器械经营专项监督检查。

惠山区市场监管局三项举措规范互联网医疗器械经营秩序

为加强互联网医疗器械经营和医疗器械信息服务监管,遏制互联网医疗器械经营违法违规行为,近日,惠山区市场监管局按照上级部门《关于印发2017年互联网医疗器械经营监督检查工作方案的通知》精神,采取三项措施组织开展互联网医疗器械经营专项监督检查。一是开展线上监测,主动排查。以注射用透明质酸钠、软性角膜接触镜、避孕套等医疗器械为重点品种,以我区医疗器械生产企业和经营企业的网站为重点监测对象,对互联网医疗器械经营和信息服务开展主动监测,重点检查未取得《互联网药品信息服务资格证书》从事互联网医疗器械经营或提供医疗器械信息服务的行为。二是强化线下监管,确保一致。针对辖区内具有《互联网药品信息服务资格证书》的4家企业进行了现场检查,以“机构资质”“变更情况”“管理制度”“信息发布”“交易行为”等方面入手,重点检查是否存在提供不真实互联网医疗器械信息服务、未在网站主页显著位置标注证书编号等行为。三是开展宣传引导,营造氛围通过QQ群、短信平台等方式,及时向辖区内涉械单位发出通知,督促相关单位或个人禁止在互联网上无证发布医疗器械产品信息、违法销售医疗器械。同时,提醒公众自觉抵制非法网站,避免上当受骗,鼓励消费者拨打“12331”投诉举报电话举报互联网医疗器械非法经营行为,形成社会共治的良好局面。

 

 
 
进入编辑状态